Ни одна подводная лодка в акватории Северного Ледовитого океана не останется незамеченной российской противолодочной авиацией » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Ни одна подводная лодка в акватории Северного Ледовитого океана не останется незамеченной российской противолодочной авиацией

13:28 / 01.05.2019
764
0
Экипажи противолодочной авиации Российской Федерации выполнили учебно-тренировочные полеты в ходе которых отработали упражнения по поиску и слежению за подводными лодками в условиях Крайнего Севера.

Целью завершившихся учебно-тренировочных полетов противолодочной авиации Войск и сил на Северо-Востоке России было повышение боевой готовности экипажей самолетов Ил-38 и модернизированных Ил-38Н, отработка практических упражнений по поиску подводных лодок, определение их типа и характера действий, а также непрерывное слежение за их перемещением в зоне ответственности Тихоокеанского флота (ТОФ).
Особенностью этих полетов стало то, что экипажи противолодочной авиации выполняли поставленную задачу в сложных климатических условиях и должны были обнаружить вражеские подлодки на большой покрытой льдом акватории без помощи наземных радиотехнических средств навигации.
Учебно-тренировочные полеты проходили в несколько этапов. Сначала военные летчики отработали взлет и посадку. После боевого слаживания пилотирования экипажей в составе пар они произвели поиск подводных лодок условного противника в дальней арктической зоне ответственности ТОФ.
Согласно полетного задания противолодочные самолеты Ил-38 и Ил-38Н осуществили перелет из Камчатского края в район Северного Ледовитого океана, где отработали тактические приемы по поиску подводных лодок условного противника и осуществили слежение за ним с помощью имеющихся радиолокационных и гидроакустических средств преодолев без посадки более пяти тысяч километров.
Всего в учебно-тренировочных полетах приняло участие четыре противолодочных самолета, которые выполнили 16 самолётовылетов.
Как заявили в пресс-службе ТОФ, основная цель полетов была достигнута, экипажи противолодочных самолетов на практике показали свою боевую готовность для выполнения задач по предназначению в сложных погодных условиях Крайнего Севера и Арктики.

Максим Березовский

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.