В Google начали чистить поисковые запросы согласно требованию РКН » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

В Google начали чистить поисковые запросы согласно требованию РКН

18:41 / 07.01.2019
1 409
2
Google – компания, репутация которой упала просто ниже некуда. Постоянные утечки информации, сотрудничество с американскими спецслужбами, судебные иски – все это, разумеется, влияет на то, что пользователей у Гугл становится все меньше.


В России компания пока еще работает. Ранее Роскомнадзор уже предупредил руководство Гугл о том, что для того, чтобы продолжить свою деятельность, в Google должны почистить поисковые запросы с учетом российского законодательства.Но компания не выполнила требование вовремя, в связи с чем получила весомый штраф.

И вот до руководства Гугл наконец-то дошло, что все это не шутки, и работа поисковика в России возможна лишь при соблюдении законов нашей страны. Теперь в Google наконец-то чистят свои поисковые запросы.

Впрочем, претензии к Google не только у России, особенно, учитывая, с какой скоростью распространяется хэштег No More Google. Пользователи по всему миру удаляют свои аккаунты в Гугл. Более того, юзерам предлагаются куда более безопасные аналоги поисковика.


Дело в том, что в данной компании очень безалаберно относятся к личным данным пользователей. Так, в декабре прошлого года стало известно об утечке данных почти 53 млн юзеров. Кроме того было обнаружено, что в некоторые приложения Google Play были внедрены банковские трояны, которые воровали платежные данные людей.

Неудивительно, что количество судебных исков против Гугл растет по всему миру. Так, например, в 2017 году бывший директор компании Which Ричард Ллойд подал коллективный иск, обвиняя компанию в «незаконной» слежке и сборе персональных данных почти 5 млн пользователей.

Оказалось, что Google собирал даже данные о расовой принадлежности. Иск поддержало 20 000 человек. Было даже создано протестное движение Google You Owe Us («Google, ты нам должен»).


А весной прошлого года Макс Шремс , активист из Австрии, подал в суд на Google, Facebook, WhatsApp и Instagram, обвинив компании в нарушении европейского Общего регламента по защите данных. Сумма штрафа может составить почти 9 млрд евро.

Так что Google – это крайне ненадежная компания, которой пора бы уже соблюдать законы, причем не только в России, но и по всему миру. В нашей же стране работа Гугл возможна только при условии соблюдения российского законодательства.

Компания уже начала выполнять требования РКН. Что ж, посмотрим, выполнит ли Google все требования ведомства, потому что в обратном случае ей придется выплачивать огромные штрафы или же просто уйти с российского рынка.

Людмила Корсунова

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    Mangusto
    Журналисты | 2 515 коммент | 499 публикаций | 7 января 2019 19:27
    Интересно - когда за Яндекс возьмутся?
    Та ещё свидомо-либерастическая помойка...
    Умное лицо - это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица...
    Показать
  2. +2
    Misha
    Читатель | 202 коммент | 0 публикаций | 8 января 2019 00:24
    Яндекс не трожь! Он выдаёт ссылки на любые торренты! :)
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.