Итоги 2018 года для Т-50 (Су-57 ПАК ФА)/C-70 "Охотник" » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Итоги 2018 года для Т-50 (Су-57 ПАК ФА)/C-70 "Охотник"

11:28 / 31.12.2018
1 837
0

Вот и заканчивается 2018-й год. Самое время в очередной раз подвести некоторые итоги.
Как мы и предполагали, этот год оказался весьма беден на события по нашему подопечному.

Первое и пожалуй самое знаковое событие, которое можно сказать буквально потрясло мир:) Это появление двух Т-50 в Сирии в феврале этого года. Скажем честно: этого события мы одновременно и ждали, и боялись. Ждали - потому что к этому были все предпосылки, ведь в Сирии произошло первое боевое применение многих новых образцов военной техники. Боялись - потому что самолёты всё-таки до сих пор являются опытными. Мало ли что может случиться... Но как оказалось, беспокоились мы зря и 21.02.2018 два Т-50 (Т-50-9 и Т-50-11) попали в камеры во время захода на Хмеймим. Самолёты пробыли в Сирии всего несколько дней, после чего вернулись в Россию.

Но на этом сюрпризы не закончились. 25 мая 2018 года в Москве, на Коллегии МО РФ, Министр обороны Сергей Шойгу приоткрыл завесу тайны над задачами, выполненными Т-50 в ходе сирийской командировки: самолёт произвёл практические боевые пуски перспективных многоцелевых тактических крылатых ракет!

Данное событие является значительной вехой в истории мировой боевой авиации. Во-первых, впервые истребителем 5-го поколения произведён боевой пуск крылатой ракеты. Во-вторых, пуск крылатой ракеты произведён истребителем 5-го поколения из внутреннего отсека. Ну и в третьих, раньше в нашей стране крылатые ракеты оставались в основном прерогативой бомбардировщиков, поэтому не может не радовать факт их постепенного появления для многофункциональных истребителей.

Вторым достаточно знаковым событием можно считать по сути первый большой (аж три серии) видеовыпуск телеканала "Звезда", посвящённый разработке Т-50. Несмотря на многочисленные опусы ведущего (который, надо полагать, многих в ОАКе уже достал), предоставлено много интересного видеоматериала, в том числе показываемого впервые. Для интересующихся темой - смотреть обязательно, можно без звука ;)






Ну и третье значимое событие, которое касается в основном нашей группы - мы взяли под "опеку" проект тяжёлого БПЛА "Охотник" разработки фирмы "Сухой". Во-первых, этот проект близок к теме Т-50, а во-вторых, автор соответствующей группы самоудалился вместе с группой и проект остался без присмотра... На данный момент новостей по теме кот наплакал, но мы будем следить за развитием событий в новом году)) И надеемся, что наступающий 2019-й год подарит нам несколько больше интересных событий. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.