В России создают систему, способную сбивать спутники » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

В России создают систему, способную сбивать спутники

21:47 / 30.11.2017
2 521
0

Россия в рамках новой государственной программы вооружений 2018−2027 годов разработает новый ударный комплекс борьбы со спутниками «Рудольф». Об этом в четверг, 30 ноября, сообщил замначальника 46-го ЦНИИ Минобороны Олег Ачасов выступая на заседании оборонного комитета Совета Федерации.

Ранее ряд оборонных предприятий и представителей Минобороны РФ неоднократно заявляли о разработках противоспутникового оружия, в частности проекте концерна КРЭТ «Былина». При этом о комплексе «Рудольф» Ачасов публично заявил впервые.

«Запланировано создание или завершение создания… мобильного ударного противоспутникового комплекса “Рудольф”, наземного и мобильного комплекса радиоэлектронного поражения спутников связи “Тирада-2С” и других», — перечислил он, читая доклад о новой ГПВ.

Кроме того, еще одна создаваемая система радиоэлектронной борьбы "Тирада-2С", должна "глушить" спутники связи. Оба этих вида оружия включены в новую государственную программу вооружений 2018-2027 года.

В планах на новую госпрограмму также — создание стационарного ракетного комплекса стратегического назначения «Сармат», многофункционального самолета Су-35С, перспективной гиперзвуковой ракеты оперативного назначения, ЗРС С-500, гиперзвуковой ракеты для боевых машин «Армата», «Курганец», «Бумеранг», а также многоцелевой подлодки проекта 885.

Новая госпрограмма вооружений России, рассчитанная до 2027 года, сейчас находится на рассмотрении в кабмине. Не позднее 15 декабря ее передадут в администрацию президента России Владимира Путина.

Отметим, что системы радиоэлектронной болрьбы (РЭБ), способные если не вывести спутники из строя, то хотя бы заглушить их, в российской армии уже есть. Например, летом этого года во время учений на полигоне "Цугол" комплексы "Красуха" и "Борисоглебск-2" подавили не только мобильную связь, но и сигнал навигационной системы GPS.


В июне вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил, что в ближайшее время Россия будет полностью закрыта противоракетным куполом. Сообщалось, что российская оборонная промышленность разработала для Министерства обороны рациональный и оптмальный вариант системы ПРО, который позволит закрыть всю Россию противоракетным куполом, включающего наземный и космический эшелон. Позже уточнялось, что в России будет создана эшелонированная национальная система противоракетной обороны к 2025 году.

В августе прошлого года сообщалось, что Алтайском крае был запущен первый в России комплекс по контролю за космосом. в Змеиногорском районе вступила в строй первая в России станция контроля космического пространства (СККП). Основной задачей Алтайского оптико-лазерного центра является проведение высокоточных измерений дальности и угловых координат космических аппаратов с целью уточнения их орбит.

На днях сообщалось, что Роскосмос и S7 построят космодром на орбите Земли.


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.