Дело Януковчива продолжает рассыпаться. «Киевское правосудие» бессильно » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Дело Януковчива продолжает рассыпаться. «Киевское правосудие» бессильно

18:27 / 31.07.2017
2 162
0
Учитывая всю преступную сущность действующего на Украине политического режима, вполне логично выглядят попытки нынешних властей как можно больше опорочить честь своих предшественников. В этой связи неудивительно, что главной целью нападок нынешнего руководства Незалежной стал последний легитимный президент этой страны Виктор Янукович.

Буквально с первых дней государственного переворота, произошедшего в феврале 2014-го, Янукович объявлен прокуратурой страны в розыск. Вплоть до весны этого года, против бывшего главы Украины «шилось» уголовное дело, посредством которого бывшему лидеру «Партии регионов» инкриминируется государственная измена.

Для получения «нужного» судебного решения действующий режим создал все условия: уполномочил вести дело «правильным» прокурорам, а рассматривать его «правильной» судейской коллегии. Но и в этой ситуации у Киева возникли определённого рода проблемы. Как заявляют адвокаты Виктора Януковича, из администрации президента исчезла, возможно, одна из ключевых улик в деле – оригинал соглашения с оппозицией 2014 года. Это тот самый документ, регламентирующий урегулирование политического кризиса в стране. «После многочисленных отписок из АПУ, которые свидетельствовали об очевидном нежелании предоставлять этот документ, мы, наконец, получили ответ, что такого документа в администрации президента нет», — говорится в заявлении адвоката Януковича. Защита не исключает, что «одно из самых важных доказательств во всех делах Виктора Януковича», намеренно уничтожено теми, кто «не заинтересован в раскрытии сути событий 2014 года».

Не имеет возможности экс-президент и полноценно отстаивать свои права в киевском суде: безосновательно отклоняются ходатайства стороны ответчиков, игнорируются основополагающие судебные процедуры. Ограничивается право Януковича на дачу показаний суду по причине отказа прокуратурой Украины в выступлении по видеосвязи. Всё это свидетельствует об откровенном политическом заказе, который Киеву так необходимо выполнить.

В этой связи, можно не сомневаться, что киевский режим, в конце концов, получит от суда желаемый обвинительный приговор. Однако очевидно, что легитимности эта «победа» в данном сфабрикованном деле, ему не прибавит.

Фёдор Вербицкий

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.