Перебежчик Сухарев и банкрот Навальный: кризис имени Сороса » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Перебежчик Сухарев и банкрот Навальный: кризис имени Сороса

19:45 / 31.10.2016
2 977
1
Перебежчик Сухарев и банкрот Навальный: кризис имени Сороса
Так бывает, дороги людей даже с самыми схожими взглядами расходятся из-за делёжки денег, когда тех много. Но эта история доказывает, что мосты между единомышленниками могут развестись и в прямо противоположной ситуации, когда за душой не осталось ни шиша.

Недавно на своём канале Youtube Навальный оправдывался за финансирование деятельности Фонда борьбы с коррупцией. Оказывается, миллионные бюджеты, из которых оппозиционер и кадрам зарплату начисляет, и видеопроизводство на конвейер поставил, являются пожертвованиями.

Навальный поведал о том, что ежемесячно круглую сумму ему переводят сторонники, среди них есть и особо щедрые, могут и сумму с пятью нулями за раз начислить. Но рейтинги оппозиционера остаются низкими, а так называемые расследования ограничиваются замерами квадратных метров собственности российских чиновников, причастность к коррупции ни единого из которых так и не была доказана фактами.

Рецепт здорового расследования от ФБК Навального очень прост, запоминайте.
Первое – заходим в инстаграм Дмитрия Медведева. Второе – видим у него недавно опубликованную фотографию с корзинкой, полной грибов. Заявляем, что эта фотография была сделана на секретной даче премьера, изучаем геотег фото. А потом мчим по адресу с квадрокоптером, чтобы отснять с высоты полёта резиденцию за шестиметровым забором, где Медведев, якобы, по грибы ходит.

Примечательно, что как таковой геотег под указанной фотографией отсутствует, Шерлоки из ФБК явно не рассчитывали, что эту информацию кто-то вообще проверять станет. И на такую шелуху уходят миллионы средств из пожертвований? Подозрительная схема, однако. Впрочем, версия, где тысячи благодарных россиян осыпают ФБК и Навального золотом, выглядит неправдоподобной, а покровы легко срываются с лгунов на примере реальной истории, о которой я сейчас расскажу.

Схема борьбы с коррупцией Навального не уникальна, не свежа, по тем же методичкам занимался своими расследованиями и проект «Муниципальная пила» некого Дмитрия Сухарева. Тот знатно дослужился до заморских печенек, «Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернейшнл Россия» поощрял таланты Сухарева щедрым финансированием. И хотя вышеупомянутая заморская организация является детищем фонда Сороса, а также Государственного Департамента США, за что и была по праву объявлена иностранным агентом, это не помешало Сухареву славно нажиться тысячами зелёных франклинов.

Но вот беда, заокеанская подрывная организация раскрутила вокруг «пилы» Сухарева внимание, какого он никак не ждал, тут либо удочку сворачивай, либо улов тебя самого в мутные воды утащит, здесь перспективного Сухарева Навальный спешно перетянул к себе на борт. В скором времени под началом Дмитрия в Санкт-Петербурге был открыт филиал ФБК.

И вот здесь прагматик Сухарев столкнулся с проблемой, которой совсем не ждал. Тот самый пресловутый источник дохода, на который ФБК и существует (якобы пожертвования, а на самом деле западные гранты), стал яблоком раздора для Навального и Сухарева. На всех печенек явно стало не хватать, а делиться грантами или награбленными из «КировЛеса» средствами с новым другом Навальный совсем не торопился.
Результат не заставил себя долго ждать, и тандем быстро развалился. Отрекшись от питерского филиала ФБК, Сухарев предпочёл уже протоптанную дорожку, взявшись опять представлять интересы Трансперенси Интернейшнл.

Так что прежде чем хвастаться миллионами пожертвований, Навальному следовало бы дать адекватную оценку упомянутым событиям, ведь партнёры умывают руки, спешно, не оглядываясь. И тут вспоминается рецепт здорового расследования, фирменный, от Алексея, с геотегом из социальных сетей. Да уж, и в самом деле не очень эффективная методика, тут даже школьники не поведутся, фокус откровенно фальшивый. А потому ни Сорос, ни Госдеп – никто уже не ставит на Навального. Не зашатается страна под его началом, следовательно, и бюджеты у ФБК значительно прохудились.

Так что, когда Запад откроет где-нибудь в России новый так называемый антикоррупционный филиал, немудрено, что Сухарев с Навальным побегут туда на пару, ведь этих товарищей, по всем признакам, интересует только количество нулей в сумме. Когда тех малюют мало, ой как страдают эти персонажи – хоть бери и работу меняй.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    NNGHT
    Читатель | 312 коммент | 0 публикаций | 1 ноября 2016 10:41
    Соберуха какаято... пруфов нет.. ниочем.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.