Фракционная борьба раскалывает «Парнас» » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Фракционная борьба раскалывает «Парнас»

18:43 / 30.09.2016
2 537
3
Фракционная борьба раскалывает «Парнас»

Поражение оппозиционных сил на выборах 2016 года привело к необратимым изменениям в стане «противников режима». Причем основные игроки отреагировали по-разному.

«Яблоко» удовлетворилось хотя бы тем, что их кандидатам удалось пройти в некоторые региональные органы власти и, в принципе, де-факто смирились с провалом парламентских выборов.

«Парнас» же вступил в состояние близкое к распаду. Внутренняя борьба различных группировок внутри партии лишь обострилась после того, как стало очевидно, что они провалились на всех уровнях прошедших выборов.

Фактически, «парнасовцы» разделились на три «лагеря». Так называемые «немцовцы» - члены партии на протяжении многих лет, которые стремятся сохранить ее и потому выступают против смены председателя, но за очищение ее от нелиберальных сил, привлеченных Касьяновым во время последней избирательной кампании (националистов типа Мальцева).

Второй блок представляют собой «касьяновцы» – это близкий круг старых коллег «вождя», которые, естественно, всеми силами поддерживают лидерство Михаила Михайловича, а также добиваются исключения из партии инакомыслящих типа Яшина и прочих выступивших за отставку своего предводителя.

Третий, самый малочисленный, но зато самый активный блок «ходорковцев» (например Илья Яшин) выступает за обновление партийного руководства, а также за изменения в структуре работы партии и возвращение к истокам либерального движения, опираясь на материальную поддержку известного преступника Михаила Ходорковского.

Сейчас сложно сказать, кто победит в этом напряженном противостоянии, все зависит от того, сумеют ли договориться «немцовцы» и «касьяновцы», у которых, в принципе, много общего. Ясно одно – в текущем виде это политическое образование никаких результатов добиться не сможет, а победа любой из противоборствующих сил приведет лишь к ослаблению и без того слабых позиций партии. «Парнас» на грани распада, и это лишь вопрос времени.



Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    spb
    Читатель | 2 652 коммент | 0 публикаций | 30 сентября 2016 18:48
    Партия Паноптикум.
    Показать
  2. 0
    perestukin007
    Читатель | 1 857 коммент | 0 публикаций | 30 сентября 2016 19:10
    Вас хоть на попа поставь, хоть в другую позицию — все равно толку нет!Вечно у нас в России стоит не то, что нужно.
    Виктор Степанович Черномырдин.
    Показать
  3. 0
    Дерьмовочка
    Читатель | 1 961 коммент | 359 публикаций | 30 сентября 2016 20:31
    хек
    лохи, мало им что ли своего? вот ведь
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.