«Приоритет зарплат». До чего Путин страну довёл! » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

«Приоритет зарплат». До чего Путин страну довёл!

22:36 / 31.08.2016
4 842
6
«Приоритет зарплат». До чего Путин страну довёл!

Вот теперь пятая колонна точно повесится.

Вчера на встрече с председателем Федерации независимых профсоюзов России Михаилом Шмаковым Владимир Путин согласился с внесением в российское законодательство, в том числе в Гражданский кодекс, положения о приоритете заработной платы перед другими обязательными платежами, такими, как взносы в социальные фонды и даже налоги.

Это связано с тем, что Россия ратифицировала конвенцию Международной организации труда по защите заработной платы и может изменить свои законы соответствующим образом. Пока заработная плата не будет выплачена, не пойдут налоги. Шмаков добавил, что это потребует определённой подготовки и согласования, но можно будет найти компромиссы.

Президент поддержал идею, назвав её обоснованной, предложил подумать над ней и поискать тот самый компромисс.

Вы понимаете, что это значит?

У «патриотической» пятой колонны отнимают самую большую игрушку! У неё вырывают прямо из пасти жирный и сочный кусок, который она с упоением жуёт с первого дня введения санкций. Одним ударом Путин отключил одну из её главных кричалок – «песню про несчастных работников», которые в России умирают с голоду из-за долгов по зарплате!

Когда говорят о «многоходовочках Путина», почему-то имеют в виду только его внешнеполитические успехи. Забывая о том, что лишь за пару лет против России было предпринято:

- введение экономических санкций,

- резкое снижение цен на нефть,

- падение рубля,

- торпедирование крупных инфраструктурных проектов, таких, как «Южный поток»,

- бесчисленные информационные атаки, преувеличивающие недостатки российской экономики и нивелирующие её достоинства,

а при этом разорвать её в клочья так и не удалось!

Как вы думаете, благодаря кому это произошло?

Западных аналитиков действия Путина в экономической сфере восхищают куда больше, чем его поведение на международной сцене.

Надо быть гениальным стратегом во внутренней политике, чтобы в ответ на санкции «аккуратно, но сильно» ввести контрсанкции. Наверняка российские производители третий год подряд поднимают шестого августа бокалы за здоровье президента.

Надо быть истинным мастером айкидо в экономике, чтобы при ещё только начавшемся падении цен на нефть разработать и внедрить программу импортозамещения. Антиправительственные «патриоты» любят указывать на число сокращённых предприятий. А сколько предприятий выжило только благодаря этой программе?

Наконец, надо быть настоящим «великим гроссмейстером», чтобы в условиях экономического спада, внешнего остракизма и всеобщего пессимизма продолжать не только индексацию пенсий и зарплат, но и поддерживать программы материнского капитала, замены ветхого жилья, дошкольного и внешкольного образования, реабилитации инвалидов и очень много чего ещё!

А вот не видеть этого или делать вид, что этого нет, – это и есть коллаборационизм.

Приоритет зарплат – шикарный ход конём. Это не только защита работников. Это отсутствие возможности манипулирования фондом. Нельзя будет задержать выплаты, чтобы «прокрутить» деньги в надежде нажиться на инфляции. Нельзя будет покрыть ими налоги, долги, кредит. Помимо прочих плюсов, это серьёзный удар по коррупции – аргумент «задержу зарплату» функционировать не будет.

А вообще, пятой колонне в России можно посочувствовать. Айкидо ей явно не по зубам. Мало того, что все её фантазии разбиваются о нашу загадочную русскую действительность. Они в конце концов чудесным образом переворачиваются вверх ногами и начинают работать против неё!

Ну, например…

После дефолта 1998-го россияне бросились скупать соль, мыло и спички.

После падения рубля в декабре 2014-го они скупали квартиры, машины и телевизоры.

До чего Путин страну довёл! Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. -2
    Alyx Vance
    Читатель | 1 338 коммент | 1 публикация | 31 августа 2016 23:58
    Значить, пенсии теперь задерживать будуть..
    Кто сильнее - тот и прав!
    Показать
  2. +1
    Lesnik
    Читатель | 1 133 коммент | 8 публикаций | 1 сентября 2016 00:57
    Чужакам и подпиндосникам ругать и очернять свою Родину позволять нельзя. Но! Отказ от критического осмысления реалий - предательство с более тяжкими последствиями, чем деятельность Ходорковских, Навальных и Немцовых. До благодушных улыбок нам далеко. Все что делает Едр пока напоминает кобылу в болоте - голову вытащит, а задница тонет, затем наоборот. Не решены две главные проблемы страны - катастрофическое расслоение общества ( и не важно, что бандитов и махинаторов 90-х сменили династии чиновников и управленцев, тем более что частенько это одни и те же персонажи) и обессмысливание роста заработных плат бандитской и неуправляемой системой ценообразования. Торгаши выхолащивают все преобразования, высасывая из людей все соки, и ничто им не мешает поднимать цены автоматически параллельно с индексацией пенсий и зарплат. Неужто автор не осознаёт уродство и бесполезность такой конструкции? То что при шухере кто-то скупал автомобили означает лишь, что кто-то получает за свой труд неадекватные деньги. Старики не в состоянии покупать нужные им лекарства и оплачивать качественные медицинские услуги. Вот база для оценок, а не розовые сопли о скупленных Бентли и мазератти... Трепач
    Показать
  3. +1
    safety
    Читатель | 281 коммент | 5 публикаций | 1 сентября 2016 03:02
    "жуёт с первого дня введения санкций"
    Два года с лишним думали? Или под выборы берегли?
    Показать
  4. +1
    NoBody I
    Читатель | 215 коммент | 0 публикаций | 1 сентября 2016 09:02
    Lesnik

    жму лапу - каждое слово по делу!
    улюблене шоу "Україна має дуже багато талантів"
    Показать
  5. 0
    district13
    Читатель | 7 417 коммент | 1 307 публикаций | 1 сентября 2016 09:54
    Главное, чтобы этот механизм работал. Государство должно отслеживать все переводы и все ЗП...Чтобы люди, могли жить, а не выживать...Чиновники могут придумать очередные уловки. А пятой колонне за щеку, ну вы поняли что....
    Константин Соколовский
    Показать
  6. 0
    Дерьмовочка
    Читатель | 1 961 коммент | 359 публикаций | 1 сентября 2016 10:54
    уровень минимального прожиточного минимума хорошо поднялся с 98-го года, а, соответственно, и уровень жизни поднялся
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.