Наследие Севера. Хроники полярной экспедиции. Георгий Сидоров » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Наследие Севера. Хроники полярной экспедиции. Георгий Сидоров

16:07 / 05.07.2016
2 778
0
Фильм-отчёт об экспедиции Георгия Сидорова по водам Северного Ледовитого океана и бассейна Оби. Уникальные съёмки, ценные и по красоте, и по значению для исследователей тайн Русского Заполярья. Впервые обращается внимание зрителей на циклопические стены Соловецкого монастыря, которые не могли быть сооружены простыми монахами для защиты от бандитов в середине 15-го века. Кладка из гигантских глыб толщиной семь метров, перед которой бессильна даже артиллерия тех лет (хотя настолько далеко на север ни одна армия не заходила), не могла появиться просто так. Кроме того, Георгий Сидоров обнаружил целый остров, который по его мнению создан искусственно. Показаны кадры магического обряда, проведённого участниками экспедиции на землях Русского Севера. Были посещены острова Колгуев (где зафиксированы легенды о древнем русском населении), Вайгач (где состоялась встреча с хранителем острова, реконструирующего древние ведические знания), остров Белый (где по преданию стоял храм Даждьбога). В пути экспедицию застал сильный шторм, в результате которого у корабля сломался киль. Команда была вынуждена своими руками сделать новый деревянный руль, который один в один скопирован у старинных поморских судов. Но насколько эффективна древняя технология на современном корабле? Фильм рекомендуется всем, кому интересна подлинная история русской земли и приключения, связанные с необычными путешествиями.


Легенды о белых людях
У большинства народов Евразии, имеющих монголоидные или даже ближневосточные черты, есть внутренние легенды, согласно которым они либо сами в далёком прошлом были белыми и светловолосыми, либо жили под покровительством белых и светловолосых людей, являвшихся истинными хозяевами всего севера Евразийского континента. Есть ли под этими народными преданиями реальная научная основа? Какие территории в прошлом занимали представители белой расы? Правда ли, что они составляли научную и административную элиту большинства древних государств? Проект "Достояние планеты" представляет документальный фильм, в котором обобщены предания многих современных народов о древнем племени светловолосых правителей и воинов.


Подлинная история человечества
Когда на самом деле вымерли динозавры? Была ли территория нынешней России обитаема в "ледниковый период"? Сколько древних цивилизаций существовало на планете Земля и каков был уровень их технологического развития? Правда ли, что гигантские пространства севера Русской равнины, Урала, Сибири и Дальнего Востока оставались необитаемы аж до Нового времени? Какие следы древних цивилизаций обнаружены на территории нынешней России? Почему факты говорят одно, а учёные - совершенно другое? Сколько ещё в мире найдено неопровержимых доказательств существования древнейших высокоразвитых цивилизаций? В этом фильме собраны лишь некоторые наиболее яркие факты, противоречащие официальной истории, господствующей сегодня в научном мире. Известные российские учёные, писатели и путешественники Андрей Буровский, Георгий Сидоров и Виталий Сундаков поделятся своими мыслями о том, какой на самом деле была история человечества.


Допетровский Питер. Часть 1. Невозможные артефакты

Фильм о невероятных исторических артефактах Санкт-Петербурга, которые переворачивают всю историю Северной столицы вверх дном. Таинственные объекты, которые не могли быть созданы без применения сложнейших расчётов и мощной современной техники, но современником которых был Пушкин. Это есть, но этого не может быть. Исследовательская группа проекта "Достояние Планеты" изучила гигантские гранитные артефакты, расположенные в окрестностях Санкт-Петербурга, происхождение и назначение которых не может объяснить ни один историк. В фильме даётся подробный анализ памятников, приводятся их точные размеры, масса, характер расположения, и другие точные сведения. Приводятся возможные версии предназначения этих объектов, а также легенды, связанные с ними. Перед понимающим зрителем встаёт фантастическая картина, несовместимая с тем, что мы знаем о развитии технологий 18 и 19 веков. В это трудно поверить, но один из самых молодых городов России (по версии официальных историков) является средоточием самого большого количества памятников альтернативной истории. Гордые знанием прошлого своего города петербуржцы даже не подозревают, что с детства заучили миф. Но самое удивительное то, что всё это находится рядом с нами, и любой из вас может при желании увидеть своими глазами свидетельства совершенно иной истории России и всего человечества!

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.