Яндекс отказался выдать властям переписку пользователя » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Яндекс отказался выдать властям переписку пользователя

07:52 / 25.03.2016
1 816
1
Российская интернет-компания Яндекс добилась отмены административного штрафа в три тысячи рублей за непредставление информации в государственный орган, пишет Коммерсант.

Ранее в Яндекс поступил запрос от таможни Находки с требованием предоставить им личную переписку пользователя Яндекс.Почты. К письму было приложено постановление суда, согласно которому подозреваемый посредством переписки в почтовом сервисе Яндекса мог обсуждать способы уклонения от уплаты таможенных платежей.

Компания на данное требование ответила отказом, ссылаясь на отсутствие судебного постановления, которое могло бы ограничить гарантированную Конституцией России тайну переписки. Тем не менее, мировой судья счел отказ правонарушением, которое компания оспорила в Хамовническом районном суде в свою пользу.

В компании журналистам издания пояснили, что Яндекс предоставляет информацию о своих клиентах правоохранительным органам исключительно в тех случаях, которые предусмотрены законодательством и не идут вразрез с конституционными правами. Опротестованное решение мирового судьи стало первым случаем в истории компании, когда ее привлекли к ответственности за подобный отказ.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +2
    district13
    Читатель | 7 417 коммент | 1 307 публикаций | 25 марта 2016 08:33
    Правильно сделали. Сегодня в инете столько мошенничества, что все не отследишь.
    Константин Соколовский
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.