Черные пятна британской истории, которые не принято обсуждать в приличном обществе. » E-news.su
ЧАТ

Черные пятна британской истории, которые не принято обсуждать в приличном обществе.

14:02 / 17.04.2019
1 613
2
Огораживание



Британская элита провела геноцид своего народа, ликвидировав большую часть крестьянства Англии как класса, этот процесс был назван «огораживание».


В XV-XVI вв. против бродяг и нищих Тюдорами были изданы рад законов, которые назвали «Кровавым законодательством». Эти законы вводили жестокие наказания для людей, обвиненных в бродяжничестве и нищенстве.

Пойманных бичевали, клеймили, отдавали в рабство – на время, а в случае попытки побега и пожизненно, при третьей поимке вообще казнили.
Главными жертвами этих репрессивных мер стали крестьяне, которых согнали с земли в результате процессов т.н. огораживаний. Начало «Кровавому законодательству» положил статут 1495 года короля Генриха VII. Особой жестокостью к людям отличались статуты 1536 и 1547 годов. Закон 1576 года предусматривал создание работных домов для нищих, где людей превращали фактически в рабов, работающих в нечеловеческих условиях за миску баланды. Принятый парламентом «Акт о наказаниях бродяг и упорных нищих» 1597 года создал окончательную формулировку закона о бедняках и бродягах и действовал в таком образе вплоть до 1814 года.

Геноцид ирландцев



Англичане за десять лет уничтожили больше половины ирландцев. Население Ирландии до покорения англичанами превышало население Англии в разы.

Одним из самых известных актов геноцида ирландцев стало вторжение Кромвеля. Он прибыл с войском в 1649 году, города Дроэду и Уэксфорд около Дублина были взяты штурмом. В Дроэде Кромвель приказал вырезать весь гарнизон и католических священников, а в Уэксфорде сама армия учинила бойню уже самовольно. В течение 9-ти месяцев армия Кромвеля покорила почти весь остров. Люди в тот период в Ирландии стоили меньше волков – английским солдатам платили 5 фунтов за голову «бунтаря или священника» и 6 фунтов — за волчью голову.
Геноцид ирландцев продолжали и в последующие столетия: в 1691 году Лондоном был принят ряд законов, которые лишали ирландских католиков и протестантов, не принадлежащих к Англиканской церкви, свободы вероисповедания, права на образование, права на голос и права на государственную службу.
Малоземельность ирландских крестьян стала главной причиной страшного голода, начавшегося в Ирландии в 1740-х годах и повторившегося столетием позже, в 1845—1849 годах, из-за сгона мелких арендаторов с земли (ирландское «огораживание») и отмены «хлебных законов», болезней картофеля. В результате погибло 1,5 млн. ирландцев и началась массовая эмиграция за Атлантический океан, в основном в США.
Так, с 1846 по 1851 годы выехали 1,5 млн. человек, миграция стала постоянной чертой исторического развития Ирландии и её народа. Только в 1841—1851 годах население острова сократилось на 30%. И в дальнейшем Ирландия стремительно теряла своё население: если в 1841 году численность населения острова составляла 8 млн. 178 тыс. человек, то в 1901 году — всего лишь 4 млн. 459 тыс. человек.

Работорговля



Ирландия стала самым большим источником «человеческого скота» для английских купцов. Большинство первых рабов, отправленных в Новый Свет, были белыми.

Только в течение 1650-х годов более 100 тыс. ирландских детей в возрасте от 10 до 14 лет были отняты у родителей и отправлены рабами в Вест-Индию, Вирджинию и Новую Англию.
Английские хозяева начали использовать ирландских женщин как для личного удовольствия, так и для получения прибыли. Дети рабов сами были рабами. Даже если женщина каким-то образом получила свободу, ее дети оставались собственностью хозяина.
Со временем англичане придумали лучший способ использовать этих женщин (во многих случаях девочек в возрасте от 12 лет) для увеличения своего состояния: поселенцы начали скрещивать их с африканскими мужчинами для производства рабов особого вида.
Англия продолжала отгружать десятки тысяч белых невольников более ста лет.

После 1798 года, когда ирландцы восстали против угнетателей, тысячи рабов были проданы в Америку и Австралию. На одном британском корабле даже сбросили за борт в открытом океане 1302 раба, чтобы у команды осталось больше еды.
Ирландских рабов отличали от их свободных родственников по клейму с инициалами хозяина, которое наносилось раскаленным железом на предплечье у женщин и на ягодицу у мужчин. Белые невольницы воспринимались как сексуальные наложницы. А кто не подходил по вкусу - продавался в бордели.
Именно на плечи белых рабов легло развитие колоний Нового Света, современных США. Африканцы влились в их ряды уже позже.
Но про «белое рабство» англосаксы предпочитают не вспоминать. У них одна версия истории, в которой они веками несли «отсталым народам» свет цивилизации.
Почему-то про столетия геноцида ирландцев не снимают фильмы, не пишут статей, не трубят на всех углах.

Опиумные войны



Англия смогла наладить массовую поставку опиума на территорию Китая, получая взамен огромные материальные ценности, золото, серебро и мех. Кроме того достигалась и военно-стратегическая цель — разложение китайской армии, чиновничества, народа, потерю ими воли к сопротивлению.
В итоге, с целью избавления от разлагающего влияния опиума и спасения страны, китайский император в 1839 году начал массированную операцию по конфискации и уничтожению запасов опиума в Кантоне. Колониальные суда с грузом опиума просто начали топить в море. Фактически это была первая в мире попытка борьбы с наркоторговлей на уровне государства. Лондон отреагировал войной – начались опиумные войны, Китай потерпел поражение и вынужден был принять кабальные условия английской государственной наркомафии.



Великобритания навязала Империи Цин выгодный для себя «Нанкинский договор». По договору Империя Цин выплачивала Великобритании крупную контрибуцию, передавала остров Гонконг в вечное пользование и открывала китайские порты для английской торговли. Английская корона получила от продажи опиума гигантский источник дохода. В империи Цин начался длительный период ослабления государства и гражданской смуты, что привело к закабалению страны со стороны европейских держав и гигантскому распространению наркомании, деградации и массовому вымиранию населения.
Только в 1905 году власти Китая смогли принять и начать выполнять программу поэтапного запрета опиума. До настоящего времени в Китае самая жёсткая в мире антинаркотическая политика, а борьба с наркотиками – важнейшая задача государства.

Андерсонвилль - первый концентрационный лагерь



Первые концлагеря, в современном понимании слова, были созданы британским лордом Китченером в Южной Африке для бурских семей во время англо-бурской войны 1899 -1902 годов. Бурские отряды приносили англичанам массу неприятностей, поэтому было решено создать «лагеря концентрации». Для того чтобы лишить бурских партизан возможности снабжения и поддержки местного населения, англичане сконцентрировали фермеров в специально отведенных местах, фактически обрекая их на смерть, потому что снабжение лагерей было поставлено крайне плохо.



Некоторых буров вообще вывозили за пределы Родины, отправляя в подобные лагеря на территории Индии, Цейлона и других британских колоний.
Всего в лагеря англичане согнали примерно 200 тысяч человек – это была примерно половина белого населения бурских республик. Из них около 26 тысяч человек, это по самым скромным подсчетам, погибло от голода и болезней, большинство из погибших это самые слабые к испытаниям – дети.
Так, в концлагере в Йоханнесбурге умерли почти 70% детей в возрасте до 8 лет. В течение одного года, с января 1901 года по январь 1902 года, в «лагерях концентрации» от голода и болезней умерли около 17 тысяч человек: 2484 взрослых и 14284 ребенка.

Бенгальский голодомор 1943−1944 годов

Не для слабонервных!




Голод в Бенгалии являлся «искусственным холокостом», вызванным политикой премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля.


В 1942 году в Бенгалии собрали обильный урожай. Однако, с началом войны британское правительство ввело в Бенгалии продразвёрстку, вывозя из провинции по 159 тысяч тонн риса в год (рис был включён в солдатские пайки британцев), а за первые семь месяцев 1942 года - 183 тысячи тонн. Кроме того британские администраторы, боясь вторжения японцев в Бенгалию, конфисковали у крестьян и жителей городов и сёл все лодки (до 30000 штук), в панике жгли запасы риса и просто лопатами сгребали тонны риса в Ганг (чтобы японцам не достался). Это, кстати, убило на корню и рыболовство.
Кучи народа бросились к побережью, где стояла регулярная британская армия. Нападения на армейские хранилища риса и пункты сбора лодок привели к чудовищным потерям и от рук военных - до 300 тысяч человек за пару месяцев. Некоторые толпы зомби-голодающих военные расстреливали пушками и самолётами.
В этой ситуации вице-король Индии обратился к государственному секретарю по делам в колониях Лео Эмери, с просьбой остановить экспорт, и начать в Бенгалию импорт риса и зерна. Эмери пошёл к Черчиллю, но сэр Уинстон сказал просто: «Пусть дохнут, всё равно опять расплодятся как кролики». Экспорт зерна из Австралии и Новой Зеландии начался в метрополию, а не в Бенгалию.





Уинстон Черчилль был последним из многих кровавых деспотов, которые контролировали судьбу Индии в течение более чем 200 лет британского правления. Он говорил: «Я ненавижу индусов. Они озверевшие люди со звериной религией.»
С сэром Уинстоном произошла удивительная история - ставить его в одну когорту с Гитлером, Сталиным, и Мао Цзедуном постеснялись. Ну как же, лидер демократического запада, герой войны, и тут голодомор.



Тем временем толпы беженцев массово начали сходить с ума. Очевидцы описывают такие случаи, когда толпа почти скелетов массово бросается с обрыва в пропасть. По городам и деревням бегали сбившиеся в стаи собаки и шакалы, которые нападали на одиноких людей и жрали их прям на улицах. Общее количество смертей с ноября 1942 по ноябрь 1943 года оценивается британцами в 2.1 миллиона человек, индийцами - в 3-4 миллиона человек. Надо сказать, что ближе к истине именно индийские исследования, поскольку у британцев жертвы болезней не отнесены к жертвам голода. Мол, от голода - это от голода, а малярия или тиф - да может он и так ими болел, хотя понятно, что эти болезни как раз сопровождают голод.





Ненависть Гитлера к евреям привела к Холокосту. Ненависть Великобритании к индийцам стала причиной смерти по меньшей мере 60 миллионов человек, в том числе около миллионов во время бенгальского голода. Бенгальский голод превосходит еврейский Холокост по своим масштабам. Согласно официальной истории, Гитлеру потребовалось 12 лет, чтобы уничтожить 6 миллионов евреев, но британцы обрекли на голодную смерть почти 4 млн индийцев за 15 месяцев!
Понятно, почему Гитлер и его соратниками были англофилами, они равнялись на «белых братьев» из Лондона, которые задолго до них покрыли планету сетью концлагерей и тюрем, жесточайшим террором подавляя любые признаки сопротивления, создав свой «Мировой Порядок». Если взглянуть на историю английского колониализма, то можно увидеть, что они создали свои собственные варианты жизненного пространства в Канаде, США, Австралии и Новой Зеландии после геноцида коренного населения.



Это далеко не полный список "деяний" англосаксонского суперэтноса. Количество полностью уничтоженных ими народов исчисляется десятками.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +5
    ЯША
    Журналисты | 16 718 коммент | 54 публикации | 17 апреля 2019 16:13
    С сэром Уинстоном произошла удивительная история - ставить его в одну когорту с Гитлером, Сталиным, и Мао Цзедуном постеснялись. Ну как же, лидер демократического запада, герой войны, и тут голодомор.
    Но в этой обличительной статье не постеснялись поставить Сталина и Мао рядом с Гитлером. Двойные стандарты в действии.
    А читая британские злодеяния средних веков мне сразу приходит мысль, что нам всем усиленно пихают в головы то что русский царь Иван Грозный один из самых кровавых тиранов в истории. Хватит постигать историю придуманную нашими идеологическими противниками! Всё равно в их изложении все подвиги достаются им, а нам одни злодеяния. Но мы видим сами как оно сегодня. Ничего не изменилось.
    Англосаксы превратились в уродливый паразитический нарост на теле человечества.
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
  2. +1
    aleks013
    Читатель | 6 326 коммент | 84 публикации | 18 апреля 2019 02:04
    странно что я узнал это только сейчас s21
    ни в советской школе ,ни в последние годы никакой информации на эту тему.
    странно . почему?
    это же хорошая пропаганда против запада и можно ставить в ряд с гитлером!
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)