"Сбербанк CIB": юань может стать третьей мировой резервной валютой » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

"Сбербанк CIB": юань может стать третьей мировой резервной валютой

17:48 / 23.03.2014
2 463
2
Китайский юань в перспективе может занять место третьей резервной валюты. Об этом в Пекине в ходе 15-го правительственного Форума экономического развития Китая заявил управляющий директор и главный экономист инвестиционной компании "Сбербанк CIB" Евгений Гавриленков.

"Такой прогноз можно строить исходя из цифр роста национальной экономики. Предположительно, страна сохранит высокие темпы увеличения ВВП и в течение короткого периода его размеры приблизятся к 14-16 трлн долларов США, что сопоставимо с ЕС и США. Кроме того китайские ценные бумаги все более привлекательны для стран с профицитными экономиками, в частности государств Ближнего Востока, а Китай, очевидно, пойдет по пути секьюритизации своих активов," - отметил эксперт.

В ходе форума, который открылся в китайской столице 22 марта, обсуждается широкий круг вопросов экономического реформирования, а также укрепления роли Китая в качестве второй экономики мира. Среди почетных гостей на мероприятии присутствуют первый вице-премьер Госсовета КНР Чжан Гаоли, директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард, топ-менеджеры крупнейших мировых корпораций.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    LOKKI
    Журналисты | 1 887 коммент | 61 публикация | 23 марта 2014 18:24
    Какие Китайцы воспитанные люди. Весь мир знает, что планируют быть первой экономикой, а скромно опускают глаза и говоротя, что второй. Я думаю, что США в восторге, что их станок скоро не будет пользоваться спросом. Китай не Ливия, просто так не побомбишь и не обворуешь. Читала, что Обама полетел в Пекин лапшу на уши развешивать.
    Показать
  2. 0
    edmund
    Администратор | 5 241 коммент | 19 977 публикаций | 23 марта 2014 18:44
    Цитата: LOKKI
    Я думаю, что США в восторге, что их станок скоро не будет пользоваться спросом.

    x4
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.