Три дня жизни для победы. День первый. Документальный фильм » E-news.su
ЧАТ

Три дня жизни для победы. День первый. Документальный фильм

22:09 / 09.10.2018
755
0
Главный герой фильма Рафи Джабар (позывной «Абдула») – афганец, волею судьбы получивший образование и воспитанный в СССР. Опытный воин, он прошел через многие горячие точки войны на Донбассе, был непосредственным участником первого тяжелейшего боя в Донецком аэропорту, и даже после серьезного ранения остался в строю.


Рафи Абдул Джабар. 1978 г.р. Афганистан провинция Нангархар, г. Джалалабад. В 1980г. Отец исполнял обязанности губернатора провинции Бадахшан. В 1980 был убит боевиками в результате терракта. В 1985 г. Рафи был привезен в СССР по межправительственному соглашению между СССР и Афганистаном для учебы и последующего возврата на родину в качестве кадрового резерва. В 1992 году после развала СССР остался в России так как Афганистан был захвачен радикальными экстремистами. С 2008 по 2014 зам. руководителя молодежной организации РРОО МАЕК, соавтор проекта по предотвращению межнациональной розни и нацизма в молодежной среде. С 2010 по 2014 гг. также зам президента РОО Донского афганского объединения. С 2014г. вступил добровольцем в народное ополчение ДНР. 8 сентября 2017 получил ранение. Сейчас на реабилитации. Звание — сержант командир отделения.

Непростая судьба Рафи достойна сериала, но особенно значителен тот факт, что он проявил себя настоящим ВОИНОМ – ЗАЩИТНИКОМ. Всю свою сознательную жизнь Рафи Джабар посвятил борьбе за правду в войне, где основными понятиями являются Долг и Честь, а главной наградой – спокойствие тех, кто остался в тылу.

«Майдан-2014» был задуман Западом и реализован руками украинских националистов и недалеких «патриотов». В тот момент произошло разделение общества. Жители Донбасса, а также несогласные украинцы и добровольцы, прибывшие из разных точек планеты, встали в один строй против агрессии Западного Мира на территорию исконно русскую. Многие осознали, что это зло рано или поздно постучится в двери каждого, а потому решили вступить в бой с противником, имя которому «Американский порядок». Мировая история прекрасно помнит, что появление этих «господ» гарантированно приводит к бойне, присвоению и уничтожению государства. Пока под этот молот попала Украина, а это уже последний рубеж с Россией. Экономическая зависимость, политическое давление, биолаборатории, инструкторы из стран НАТО, летальное оружие, диверсии, геноцид несогласных, террор…если коротко, то наши т.н. партнеры технологично и вполне успешно взрастили фашизм на территории победителя этого самого фашизма. Нет сомнений, они намерены расползтись саркомой не только по Украине. Да и цель их явно не Украина и уж тем более не многострадальный Донбасс… Для многих зрителей и читателей «News Front» это очевидность, но есть и те, кто не только осознают, но непосредственно физически держат этот удар и продолжают бороться. Об этой борьбе и повествует фильм «Три дня жизни для Победы».

«…Хотели бы мы войны в Крыму? – Нет. Не хотели бы! Донбасс принимает на себя этот удар, лишь бы Крыму не досталось? – Да, принимает! Вот такие вот дончане, брат. Вот такой вот Донбасс…»

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.