Сводка от НМ ЛНР 13.07.2018. ВСУ сорвали попытку разведения сил у Станицы Луганской. Самообстрелы ВСУ говорят о нежелании Киева отводить силы » E-news.su
ЧАТ

Сводка от НМ ЛНР 13.07.2018. ВСУ сорвали попытку разведения сил у Станицы Луганской. Самообстрелы ВСУ говорят о нежелании Киева отводить силы

09:00 / 14.07.2018
954
0
13 июля 2018г Недельный брифинг и.о. Начальника Управления НМ ЛНР полковника Филипоненко М.Ю.



Добрый день!

Сегодня я доведу информацию по обстановке на линии соприкосновения, а также подведу итоги деятельности подразделений Народной милиции Луганской Народной Республики за прошедшую неделю.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР имеет тенденции к стабилизации. За прошедшие сутки обстрелов со стороны украинских силовиков не зафиксировано.

За минувшую неделю украинские силовики ЧЕТЫРЕ раза нарушили режим прекращения огня. Огонь велся из гранатометов различных типов, боевых машин пехоты и различного стрелкового оружия. Всего по территории Республики было выпущено более сорока двух, мин и гранат.

Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись районы населенных пунктов:

на ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении: ЛОЗОВОЕ и КАЛИНОВКА;

на СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении: ФРУНЗЕ и СОКОЛЬНИКИ;

Преступные приказы на открытие огня по районам населенных пунктов отдавали командиры-преступники: 72 механизированной бригады ВСУ Татусь, 53 механизированной бригады Грузевич.

Используя условия «Хлебного перемирия», украинское командование продолжает нарушать Минские соглашения, в части, касающейся сосредоточения запрещенного вооружения вдоль линии соприкосновения.

Так, в районе населённого пункта НОВОЗВАНОВКА, зоне ответственности 14 механизированной бригады ВСУ, выявлено местонахождение ШЕСТИ единиц 122-х мм гаубиц Д-30.

Выявлено расположение мобильной огневой группы из состава 1129 зенитного ракетного полка ВСУ в районе населенного пункта ЛОСКУТОВКА.

Также установлено что, в район населённого пункта ТРОИЦКОЕ прибыло ДВЕ единицы БМП-1, а так же обнаружены огневые позиции ДВУХ миномётных батарей.

В районе населенного пункта ВАЛУЙСКОЕ по нашим данным в лесополосе расположена дежурная гаубично-артиллерийская батарея из состава артиллерийского дивизиона 59 бригады ВСУ имеющая на вооружении ШЕСТЬ единиц 152-мм пушек-гаубиц Д-20.

Мероприятия по маскировке запрещенного Минскими соглашениями вооружения и военной техники на линии боевого соприкосновения проводят подразделения 14 бригады ВСУ.

Кроме того, непосредственно в населённый пункт ЗОЛОТОЕ-4, на этой неделе прибыло ДВА танка Т-72, ТРИ единицы БПМ-2, а также бронемашины «Kozak-2». Данную технику киевские каратели расположили в частном секторе населенного пункта, замаскировав ее.

Результатом усиления военного присутствия украинских силовиков в ЗОЛОТОМ-4 является проведенная 10 июля батальоном «Волынь» провокация по обстрелу жилого массива указанного населенного пункта. Целью провокации являлось обвинение НМ в обстрелах мирных жителей ЗОЛОТОГО-4. Для съемки и придания огласки были целенаправленно приглашены подконтрольные СМИ.

Следующую провокацию киевские силовики провели ночью 11 июля, в ходе которой повторно был произведен обстрел жилого сектора ЗОЛОТОГО-4.

Призываем представителей Миссии ОБСЕ принудить киевских силовиков соблюдать Минские договоренности, вывести вооружение и военную технику из населенного пункта, а не подвергать опасности мирных жителей и прекратить геноцид собственного народа.




Украинская сторона в очередной раз сорвала мероприятия по разведению сил и средств на участке разведения №1 в районе СТАНИЦЫ ЛУГАНСКОЙ. Накануне предстоящего разведения, во время заседания Контактной группы в Минске 11 июля, украинской стороной было инициировано разведение сил и средств на указанном участке. При этом, внимание участников группы было обращено на отсутствие обстрелов с обеих сторон в течение недели с 4 по 11 июля, что является одним из главных условий для выполнения данного мероприятия.

Однако, в ночь с 11 на 12 июля, украинские силовики в районе СТАНИЦЫ ЛУГАНСКОЙ провели обстрел своих позиций, и обвинили в этом военнослужащих НМ. Данная практика применяется украинской стороной на протяжении всего конфликта и ярко иллюстрирует нежелание военно-политического руководства Украины выполнять достигнутые договоренности.

В очередной раз заявляю, что огонь со стороны НМ не открывался, режим прекращения огня строго соблюдается с момента объявления «урожайного перемирия».

Кроме того, в нарушение Минских соглашений подразделения ВСУ, вблизи линии боевого соприкосновения, продолжают использовать беспилотные летательные аппараты.

Нами выявлено ведение воздушной разведки с использованием БПЛА, подразделениями 59 бригады в районе СТАНИЦЫ ЛУГАНСКОЙ и СИЗОЕ. Следствием ведения разведки стала провокация, проведенная украинскими силовиками, в ходе которой 11 батальон 59 бригады ВСУ из района СТАНИЦЫ ЛУГАНСКОЙ обстреляли позиции 9 батальона в районе населенного пункта СИЗОЕ. Данные действия имеют целью обвинения руководства Республики в нарушении «Хлебного перемирия».

Также воздушная разведка ведется разведывательным подразделением

53 бригады ВСУ в районе населенного пункта ХОРОШЕЕ.

Наряду с ведением воздушной разведки, карательные подразделения украинской армии не отказываются от ведения диверсионной деятельности. Установлено, что в район населенного пункта СВЕТЛОДАРСКОЕ прибыла разведгруппа из состава 72 бригады ВСУ.

Также известно, что командование 72 бригады вблизи линии боевого соприкосновения проводит мероприятия по усилению наблюдательных постов, снайперскими парами.

Выявлено прибытие снайперов, численностью до 8 человек, в район населенного пункта ЖЕЛТОЕ, в зону ответственности 10 батальона 59 бригады. Бойцы прибыли с целью проведения провокаций в период «Хлебного перемирия». Прибывшая группа вооружена винтовками иностранного производства с дальностью стрельбы до 2000 км.

Призываем командование «ООС» отказаться от совершения провокационных действий, так как любые попытки агрессии со стороны противника будут пресекаться нашими военнослужащими.

В связи с заявлением командующего карательной операцией генерала Наева о запрете посещения передовых позиций гражданами, выполняющими гуманитарную миссию, между командованием ВСУ и украинскими волонтерами возникла конфронтация. Волонтеры, на своих страницах в соцсетях, стали освещать реальное положение дел в подразделениях ВСУ, находящихся на переднем крае. Информация украинских волонтеров в диаметрально отличается от той, которую ежедневно представляет пресс-центр штаба ООС.

Так, 10 июня, украинский волонтер на личной странице в социальной сети «Фейсбук» опубликовал сведения, о низкой укомплектованности подразделений 72 механизированной бригады ВСУ. Согласно его данным, бригада укомплектована менее чем на 60%. В результате некомпетентных действий командира бригады полковника Татусь, который не пользуется авторитетом среди подчиненного личного состава, морально-психологическое состояние военнослужащих низкое. Офицеры увольняются, а солдаты попросту самовольно оставляют расположение части, находящейся на переднем крае. Большое количество небоевых потерь. По данным волонтера, только за последний месяц 72 бригада потеряла ДВАДЦАТЬ ТРИ человека раненными и ЧЕТВЕРО погибшими.

Снижение уровня морально-психологического состояния военнослужащих и рост небоевых потерь отмечается и в других частях ОТГ «Север».

Так, 9 июля на наблюдательном пункте гаубичного самоходно-артиллерийского дивизиона 14 бригады ВСУ, в результате группового употребления спиртных напитков, покончил жизнь самоубийством военнослужащий минометного взвода рядовой Михальчук.

Днем позже, на территории базового лагеря одного из подразделений

26 артиллерийской бригады, покончил жизнь самоубийством военнослужащий взвода обеспечения рядовой Присяжный.

Еще один случай произошел на территории пункта временной дислокации

2 батальона 72 бригады, где в результате употребления спиртных напитков совершила попытку суицида рядовой Цебуля.

Психологическую напряженность в подразделениях украинских силовиков обостряют жены военнослужащих, которые недовольны длительным нахождением своих мужей в зоне карательной операции. Вследствие длительной разлуки, многие семьи рушатся, что в свою очередь способствует росту количества суицидов в рядах ВСУ.

Так, только за последнюю неделю, в результате низкого морально-психологического состояния на фоне семейных проблем, совершили суицид ВОСЕМЬ военнослужащих ВСУ, проходящих службу в ОТГ «Север», командующим которой является генерал Кравченко.

Увеличению числа небоевых потерь среди военнослужащих ВСУ, также способствует военно-промышленный комплекс Украины, который поставляет украинской армии вооружение и военную технику, мягко говоря, не лучшего качества.

Так, 6 июля, на Ровенском полигоне, во время занятий по боевой подготовке от разрыва миномета «Молот», ТРОЕ военнослужащих ВСУ погибли, еще ДЕВЯТЬ получили различные ранения.

По данным украинских журналистов, от разрыва минометов «Молот» в Украине за последние два года погибли, по меньшей мере, ДВЕНАДЦАТЬ человек. Причиной является конструкция оружия. Эксперты утверждают, что марка стали ствола миномета не соответствует техническим характеристикам, она мягче, чем требуется. Принятие на вооружение таких образцов ВВТ является следствием коррупционной составляющей украинского руководства.

Вследствие участившихся случаев гибели военнослужащих ВСУ при использовании миномета «Молот», вступил в силу временный запрет на закупку и использование данного образца вооружения.

В целях лоббирования высшим руководством Украины интересов корпорации-разработчика «Молота» и возобновления закупок, 11 июля на 233 общевойсковом полигоне в Ровенской области состоялся следственный эксперимент, в рамках производства по расследованию разрыва миномета, в котором принял участие заместитель министра обороны Украины генерал-лейтенант Павловский. Не исключено, что данное изделие снова поступит на вооружение украинской армии, и снова появятся очередные жертвы среди украинских военнослужащих.

Очевидно, что жизни украинских солдат являются разменной монетой для киевских олигархов, которым война на Востоке страны нужна исключительно для личного обогащения.

Учитывая различные сценарии развития ситуации на линии боевого соприкосновения, мы предпринимаем необходимые меры для выполнения поставленных задач – это сохранение территориальной целостности ЛНР, и жизней наших граждан.

На текущей неделе на полигонах НМ прошли занятия по тактической и огневой подготовке с танковыми и артиллерийскими подразделениями, а также специальной подготовке с инженерными подразделениями и подразделениями связи. Особое внимание уделялось подготовке подразделений специального назначения и разведки. В ходе занятий на полигонах НМ проходила отработка приемов и методов ведения боя в различных условиях.

Кроме того, Народная милиция Луганской Народной Республики продолжает оказывать гуманитарную помощь населенным пунктам, находящимся на линии боевого соприкосновения.

Так, на этой неделе военнослужащие Народной милиция ЛНР доставили гуманитарную продовольственную помощь жителям населенного пункта ЗОЛОТОЕ-5. Также, помощь смогли получить жители оккупированного ВСУ ЗОЛОТОГО-4.

В заключение хочу заявить, что строгое соблюдение режима прекращения огня, так называемого «Хлебного перемирия», является неотъемлемой частью комплекса мер по обеспечению защиты и безопасности нашей Республики. Наши устремления к мирному урегулированию конфликта по-прежнему остаются неизменными. Подразделения Народной милиции огонь не открывают, но бдительно несут службу. В случае угрозы или провокации со стороны украинских военных, мы готовы дать адекватный ответ.

Благодарю за внимание.


На одном из полигонов ЛНР прошли учения подразделений Народной Милиции


В Народной милиции Луганской народной республике продолжается летний учебный период.

Регулярные занятия по боевой подготовке проводятся на полигонах Республики.

Не взирая на погодные условия, которые сегодня были не благосклонны к защитникам Республики занятия были проведены согласно плана.

Боевое слаживания подразделений, медицинская, инженерная и огневая подготовка, все эти навыки несмотря на сложные погодные условия совершенствовали военнослужащие НС ЛНР.

В любых условиях и в любое время военнослужащие НМ готовы отразить присечь агрессию в отношении Республики.

Житель н-п Золотое 4: "Как ВСУ захватывали поселок"





Попытка незаконного перемещения валюты завершилась конфискацией 40 тыс. долларов – ГТК ЛНР


Полицейские эксгумировали останки женщины, обнаруженной на берегу Донца в 2014 году



ГТРК ЛНР. Оперативная сводка МЧС ЛНР 13 июля 2018



Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.