ЧАТ

Киев заблокировал инициативы ОБСЕ по стабилизации ситуации в Донбассе

12:56 / 14.06.2018
850
0
Украинская сторона саботировала инициативы СММ ОБСЕ по урегулированию конфликта в Донбассе в ходе состоявшегося 13 июня заседания рабочей группы по вопросам безопасности на переговорах в Минске.

Об этом на официальном сайте сообщает Представительство ДНР в СЦКК.

«СММ ОБСЕ консолидировала все прозвучавшие ранее предложения, переработала и представила их в нейтральной, паритетной форме, однако представители украинской делегации снова политизировали реальные практические шаги. Продвинуться в принятии документа с дополнительными мерами, которые бы позволили реагировать по существу на нарушения, к сожалению, не удалось и в этот раз. Очевидно, что украинской стороне невыгодно подписание такого документа», – говорится в сообщении.


При этом отмечается, что представители республик Донбасса и делегация из РФ всецело поддержали предложения СММ ОБСЕ и выразили готовность подписать документ, соответствующий выполнению пунктов Комплекса мер и интересам республик.

Кроме того, Киев продолжает заявлять о соблюдении режима прекращения огня со своей стороны, несмотря на официальные отчёты СММ ОБСЕ, свидетельствующие о нарушениях режима со стороны ВСУ и игнорировании разведения сил.

«Несмотря на очередной зафиксированный СММ ОБСЕ факт нарушения Рамочного решения на пилотном участке №3 «Петровское-Богдановка», украинская сторона продолжает делать вид, что ничего не нарушает и переводить обсуждение этого вопроса на другие, не относящиеся к вопросам повестки встречи, темы.

Координатор СММ ОБСЕ, посол Эртугрул Апакан в очередной раз призвал предпринять конкретные шаги для стабилизации ситуации на всех трех участках, а также озвучил, что последнее нарушение режима прекращения огня на участке разведения сил и средств №1 «Станица Луганская» зафиксировано Миссией 22 мая. Соответственно разведение сил и средств можно было провести за это время неоднократно, однако украинская сторона продолжает приводить свою собственную статистику, которая не имеет ничего общего с реальностью», – сообщают в СЦКК. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)