ЧАТ

Сводка от НМ ЛНР 11.06.2018. СБУ запугивает родственников жителей ЛНР: шантаж, угрозы, обман! Генштаб ВСУ выявил недостачу оружия, ГСМ, боеприпасов

23:59 / 11.06.2018
952
0
11 июня 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.



В зоне ответственности Народной милиции отмечается уменьшение количества провокационных обстрелов.

За минувшие сутки, украинские оккупационные силы из станкового противотанкового гранатомета, ОДИН раз обстреляли район н.п. ЖЕЛОБОК.

В 19.55 10.06 СПГ (6) – с направления Причепиловка – в направлении Желобок.

Потерь среди военнослужащих и мирного населения нет. Разрушений нет.

Обстрел велся с позиций 53 бригады под командованием военного преступника - ГРУЗЕВИЧА.

По данным нашей разведки, в 72 бригаде ВСУ с 4 июня комиссия Генерального штаба ВСУ приступила к комплексной проверке. Выявлена недостача оружия и боеприпасов, вскрыты факты недостачи ГСМ в количестве пяти тонн дизельного топлива и отсутствие трех автомобилей УРАЛ.

С целью расследования фактов недостач военного имущества, на следующей неделе в 72 бригаде запланирована работа следователей военной прокуратуры. По предварительной информации украденное имущество украинские вояки продали местным жителям.

Также комиссия в количестве восьми человек из числа офицеров штаба операции оккупационных сил проверяла подразделения 14 отдельной механизированной бригады. Известно, что работа комиссии связана со смещением командира бригады полковника Жакуна с занимаемой должности. Вопрос о соответствии комбрига занимаемой должности встал особо остро еще в апреле текущего года, когда в Генеральном штабе появилась информация о многочисленных махинациях в финансовой сфере, торговле оружием и боеприпасами, а также возросшем количестве небоевых потерь среди личного состава 14 бригады. Жакуна на этом посту сменил Сергей Войченко, который до этого занимал должность начальника штаба 53-й бригады.

Хотим отметить, что находясь на этой должности Войченко привлекался к административному наказанию в виде ареста с содержанием на гауптвахте за то, что при перемещении личного состава, вооружения и техники воинской части на территорию 235 Центра межвидовой подготовки два дня не организовал питание личного состава, обеспечение питьевой водой, палатками и кроватями. По нашим данным, подобное наплевательское отношение к обязанностям наблюдалось не единожды. Вот что ожидает солдат 14 бригады с таким командиром.

С молчаливого согласия некоторых европейских стран, Украина продолжает действия, направленные на эскалацию конфликта на Донбассе. Так, в опубликованном отчете СММ ОБСЕ за 8 июня появилась информация о том, что на участке разведения в районе населенного пункта ЗОЛОТОЕ, в жилом районе на юго-восточной окраине населенного пункта КАТЕРИНОВКА беспилотный летательный аппарат Миссии обнаружил траншеи, военные позиции и боевую машину пехоты, примерно в 150 м к югу от северного края участка разведения. В тот же день на восточном крае участка разведения БПЛА ОБСЕ впервые обнаружил недавно вырытую траншею, а также бронетранспортер приблизительно в 100–200 м к северу от участка разведения. Мы призываем международные наблюдательные организации и страны-гаранты, заставить Киев соблюдать взятые на себя обязательства.

ВОПРОС: В сети интернет волонтеры, поддерживающие украинскую армию, опубликовали видео, на котором солдаты ВСУ обстреливают позиции Народной республики из 120-х мм минометов и ПТУР. Есть ли у вас данные, по каким позициям ведется огонь (ЛНР или ДНР) и как Вы можете в целом прокомментировать такие действия ВСУ.

ОТВЕТ: То, что ВСУ используют запрещенное вооружение и не придерживаются Минских соглашений уже ни для кого не секрет. Но в данном случае, видео о котором Вы говорите, выложено с целью повышена морального духа украинских военнослужащих и является постановочным. Мы проанализировали данный материал и пришли к выводу, что он отснят на одном из полигонов ВСУ. Есть ряд грубых оплошностей, которые допустили так называемые пропагандисты, и эти ошибки указывают на несоответствие фактов с заголовком.

ВОПРОС: Штаб ООС сообщает, что Народная милиция ЛНР открыла огонь из артиллерии калибром 122 мм по населенному пункту Новотошковское. Как Вы можете это прокомментировать?

ОТВЕТ: Прежде всего, еще раз повторюсь, что артиллерия НМ ЛНР свыше 100 мм давно отведена от линии соприкосновения и находится в местах отвода. На протяжении последних 3-х дней населенный пункт Новотошковское муссируется в украинских СМИ, причем в разных контекстах. Сначала мы якобы пошли в наступление на него, и у ВСУ имелись большие потери. Потом так называемые волонтеры написали, что ВСУ продвинулись на один километр вперед на данном участке. Сегодня мы уже их обстреливаем 122 мм артиллерией… Подобные заявления украинских представителей медицинским термином называются параноидальная шизофрения и серьезно к ним относится не стоит.

Конечно мы понимаем, что эта умышленная ложь служит для отвлечения внимания от всех известных военных преступлений украинских карателей, которые средь бела дня ведут огонь из минометов по мирным жителям
н.п. Голубовского и других.


Жители Николаевки рассказали, как им живется по соседству с войной

Населенный пункт Николаевка расположен на самой окраине Луганской народной республики, прямо на линии боевого разграничения сторон. Поселок стоит на одном берегу реки Донец, на другой стороне — украинская территория.




Сотрудники СБУ запугивают родственников жителей ЛНР: шантаж, угрозы, обман!




Организация США и Британии вербует местных жителей для минирования "серой зоны" – МВД ЛНР


Школьники Брянки передали письма и рисунки бойцам Республики на передовой


"Лугансквода" из-за аварии на 40% сократила водоснабжение Петровского и Перевальска


Организация "Милосердие" выплатит денежную помощь на лечение семье из Луганска


ГТРК ЛНР. Оперативная сводка МЧС ЛНР. 11 июня 2018



Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)