ЧАТ

Представители МККК посетили освобожденных из украинского плена | История освобожденного из плена: в СБУ меня топили и пытали током

12:16 / 11.01.2018
835
0
Представители Международного Комитета Красного Креста посетили людей, освобожденных из украинского плена, которые проходят лечение и реабилитацию в одном из медицинских учреждений Донецка. Об этом сегодня, 11 января, сообщает корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики.


«Как представители Международного Комитета Красного Креста мы посещаем людей, которые находятся в тюрьме, следим за ними с момента ареста до освобождения. В Донецке мы посетили людей, освобожденных в конце декабря 2017 года, обсудили с ними, как они сейчас живут. Мы будем думать, чем можем помочь им, поддержать. Как нейтральная гуманитарная организация мы можем рекомендовать, как улучшить условия для них. Нам очень важен конструктивный диалог со всеми заинтересованными лицами», — сказал глава Донецкого офиса МККК Мишель Саад.

В ходе общения освобожденные из плена рассказали о случаях насилия и пытках, которые применялись по отношению к ним со стороны сотрудников украинских спецслужб и других силовых структур, высказали жалобы на плохое состояние здоровья из-за полученных травм.

В целом реакция бывших военнопленных на визит представителей МККК была неоднозначной. «Они обещают помощь, но это только обещания. Мы уже встречались с представителями Красного Креста при нахождении в плену, и никаких изменений в нашем положении не произошло», — говорили они.

Вместе с тем бывшие пленные отметили хорошую работу донецких медиков, которые проводят лечение и реабилитацию. Источник


История освобожденного из плена: в СБУ меня топили и пытали током

В конце января 2015 года Александр был похищен сотрудниками СБУ из собственного дома. На него как на бывшего участника вооруженного формирования «Оплот» Донецкой Народной Республики указал председатель местного поселкового совета в Новотроицком Волновахского района.

Мужчину сильно избивали, применяли пытки током, топили, производили имитацию расстрела. В заключении он провел два года и одиннадцать месяцев.

В настоящее время Александр проходит лечение и реабилитацию в одном из медицинских учреждений Донецка. Источник


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)