ЧАТ

Сводка от МО ДНР 14 ноября 2017. Укрофашисты обстреляли улицы Зайцево, по которым дети шли в школу

23:59 / 14.11.2017
617
1
Сводка от Эдуарда Басурина 14 ноября 2017 года



Укрофашисты за сутки 48 раз нарушили "режим тишины", выпустили почти 800 боеприпасов

Обстановка на линии соприкосновения остается напряженной. Как сообщил заместитель начальника Управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин, всего за прошедшие сутки зафиксировано сорок семь нарушений режима прекращения огня со стороны укрофашистов, под огонь подразделений противника попали районы 19 прифронтовых населенных пунктов Республики.

«На Донецком направлении противник применил артиллерию, минометы, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По районам одиннадцати населенных пунктов противник выпустил два артиллерийских снаряда, сто восемнадцать мин калибра 120 и 82 мм.

На Мариупольском направлении подразделения ВСУ по районам пяти населенных пунктов выпустили девяносто пять мин калибра 120 и 82 мм.

На Горловском направлении противник обстреливал районы трех населенных пунктов из различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

Сегодня с 7 до 8 утра каратели ВСУ под руководством заместителя командира 1-го горно-пехотного батальона 128 огпбр майора Шевченко А.И. производили минометный обстрел улиц Зайцево, по которым дети шли в школу. Обстрел велся с применением 82-мм минометов. Было выпушено 5 мин.
По счастливой случайности, а также благодаря умелым действиям детей, которые с началом обстрела сразу же укрылись за близлежащими зданиями, никто не пострадал.

«Данные факты говорят о том, что украинские каратели не просто обстреливают жилые районы населенных пунктов ДНР, а ведут охоту на наших детей, — подчеркнул замкомндующего. — В этом террористическая суть украинской армии, воюющей против жителей Донбасса».


Кроме того, чтобы оправдать преступные действия ВСУ и попытаться сохранить лицо на Минских переговорах, украинские власти распространяют лживые сообщения об обстрелах Вооруженными силами ДНР территории, подконтрольной силовикам Украины, что не соответствует действительности! Данные заявления делаются накануне переговоров в Минске и являются провокацией против Республики», — подчеркнул Эдуард Басурин.

Украинские силовики днем обстреляли пять прифронтовых населенных пунктов ДНР.
С 11:00 до 15:00 ВСУ вели обстрелы территории ДНР. Под огонь попали села Спартак, Яковлевка, Минеральное Ясиноватского района, поселки Трудовские на западе Донецка и Зайцево на севере Горловки.

ВСУ открыли огонь по ЮДВ под Ясиноватой, персонал эвакуирован в убежище
«Около 13:30 ВСУ начали обстрел ЮДВ. Сначала по объекту был открыт снайперский огонь, затем из крупнокалиберного пулемета, — сообщил представитель КП «Компании «Вода Донбасса»». – Персонал в спешном порядке спрятался в убежище».
Он добавил, что информации о пострадавших и разрушениях не поступала.



Глава ДНР Александр Захарченко поздравил военнослужащих с годовщиной создания 1-го Армейского корпуса ВС ДНР



Министерством информации создан фильм «1-й Армейский корпус ВС ДНР. Трехлетняя история»


Сотрудники спасательных служб ликвидировали 3 пожара – МЧС ДНР


Состояние детей, пострадавших в результате детонации ВОП, стабильное



Новые квартиры для жильцов разрушенной «девятки» под аэропортом Донецка готовы на 80%



Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    skat1000
    Читатель | 183 коммент | 0 публикаций | 15 ноября 2017 03:49
    Якова Кедми послушайте....он правильно говорит " на один снаряд от туда три туда" а лучше десять...давно обстрелы прекратились....а так жуйте сопли дальше...
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)