ЧАТ

Владислав Дейнего о минских соглашениях. С теми кто сейчас в Киеве, нам не по пути

13:55 / 18.06.2017
941
0
Владислав Дейнего о минских соглашениях

1. 1:00 Отношение к минскому процессу
2. 2:20 Почему Киев обвиняет Москву в нарушении минских соглашений
3. 3:47 Может стоит транслировать переговоры онлайн?
4. 4:47 Что необходимо сделать, дабы предотвратить наступление на "серые зоны"
5. 6:40 Формирование общественного мнения на Украине радикалами.
6. 10:10 Порошенко специально затягивает исполнение минских соглашений?
7. 12:03 О "водной" независимости ЛНР от Киева



С теми кто сейчас в Киеве, нам не по пути.



Что могут ЛНР и ДНР, Украина почувствует в следующем отопительном сезоне.



Украина пошла на сознательное уничтожение населения Донбасса



ЛНР: Украина в Минске более 50 раз отказалась обсуждать особый статус Донбасса

В ходе переговоров в Минске представители киевских властей более 50 раз отказывались переходить к обсуждению особого статуса Донецкой и Луганской народных республик.

Об этом заявил постоянный представитель Луганской народной республики в Минске Владислав Дейнего. По его словам, некоторые киевские представители, как, например, глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, выступают категорически против предоставления особых полномочий республикам Донбасса, другие же заявляют о том, что данный вопрос необходимо рассмотреть позже.

«Вопрос особого статуса лежит в основе разрешения всех проблем, которые сложились в политической сфере в «минском процессе». Прежде всего особый статус – это основа для того, чтобы проводить выборы», - заявил он.

Далее представитель Луганска отметил, что утверждение особого статуса народных республик Донбасса позволит обеспечить избирательное право и механизм недопущения преследования тех людей, кто принимал участие боевых действиях на стороне ДНР и ЛНР. На данный момент, рассказал Дейнего, механизм преследования не отменен, что является инструментом шантажа и давления нынешних властей Украины.

Между тем, сегодня в Киеве вновь заявили, что никакого особого статуса предоставлять ЛДНР не намереваются. Так, заместитель министра по делам «оккупированных территорий» Юрий Грымчак в эфире «5 канала», который принадлежит президенту Петру Порошенко, заявил, что республики Донбасса никогда не получат никакого особого статуса.

«Я вам сразу скажу — никакого особого статуса в отношении Луганской и Донецкой области не будет», - отметил чиновник.

По его словам, то, что сегодня называется «особенности местного самоуправления», — есть специальный закон, который был принят в сентябре 2014 года. Далее он добавил, что официально данный закон называется «особенности местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», поэтому все разговоры о специальном статусе Донбасса — манипуляции-де и неправильная интерпретация. Источник

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)