ЧАТ

Украинские ВВС нанесли удар по станице Луганской

18:18 / 06.06.2014
2 593
2
Мощный блокпост под станицей Луганская, что в десятке километров от столицы ЛНР. Бетонные укрепления, огромные трубы поперек дороги, огневые точки из мешков с песком... Службу здесь несут местные жители, из казаков. Два месяца назад мы были в этой станице с Дмитрием Стешиным. Тогда обстановка была не такая боевая. А местные казаки еще ходили в галифе с лампасами и фуражках. Сейчас парадные кители они поменяли на старенькие камуфляжи. А шашки — на автоматы Калашникова.

Луганская, единственная на Украине станица, подчиненная Донскому казачьему войску, стоит почти на границе с Россией. Она — как последний форпост перед столицей. Всего в 20 километрах от них уже стоят позиции украинских сил. Под Беловодском окапываются танки, разворачивается артиллерия. И Луганскую уже начинают пробовать на зубок. Два дня назад с самолетов был обстрелян соседний пост, на мосту через Северский Донец. В пятницу утром удар был нанесен по базе ополчения, расположившейся в доме отдыха «Дубрава». К ней мы и едем. На блокпосту нас тормозит пожилой ополченец.
Украинские ВВС нанесли удар по станице Луганской

Блок-пост по пути к дому отдыха "Дубрава".
-------------------
 - Вы куда хлопцы? В «Дубраву»? - узнав, что мы из России, Анатолий Николаевич дает добро на проезд. - У меня прозвище «Дед». Похож на деда? В ополчении я с самого начала. Я казак Войска Донского, это объясняет, почему я здесь с первых дней. Я и родом с России, это бандеровское отродье нас довело до такой крайности, что подыматься пришлось всем, от мала до велика. Мне уже 63 года, но я их буду бить до последнего. Пока еще бегаю.

- Тяжело служба дается?
- Легко, я охотник, старый спортсмен. Бегаю еще с армии, занимался легкой атлетикой, самбо, вольная... Еще молодым фору дам.
По проселочным дорогам подъезжаем к воротам базы. Пытаемся запарковаться в сторонке, но ополченцы, размахивая руками что есть силы орут: «Стой! Назад!!!» Оказывается водитель чуть не зарулил на неразорвавшуюся ракету, выпущенную украинским пилотом. Она вошла в землю, зарывшись на 30 сантиметров.
Украинские ВВС нанесли удар по станице Луганской

Трофеи войны.
-------------------
- Видать старые ракеты, вот половина и не взорвалась, у нас на поле для пейнтбола таких штук пять осталось, - говорит один из бойцов, устроив нам экскурсию по базе.
Одна из ракет угодила в жилой домик, он почти сложился, осела крыша. Еще несколько упали между спальными вагончиками. Кругом осколки, битое стекло, вывороченный асфальт.
Украинские ВВС нанесли удар по станице Луганской

Одна из ракет угодила в жилой домик, он почти сложился, осела крыша.
-------------------
- В начале пятого утра зашла первая пара штурмовиков со стороны Старобельска, - рассказывает нам местный командир. - Вторая пара заходила со стороны памятника Князю Игорю. От моста они сделали первый залп по базе. Наш ополченец выстрелил по одному из самолетов из гранатомета, и он ушел маневром. Вторая пара обстреляла нас из пулеметов. Трое раненых. Пускали по нам НУРСы, сами все видели. Они бы и дальше бомбили, но нас братья наши спасли, соседи.

- Кого вы имеете ввиду?

- Российские самолеты, они прошли со своей стороны вдоль границы. Украинцы видать испугались, развернулись и ушли в свою сторону. Конечно мы теперь сменим дислокацию. Куда бить они знали, рядом нежилые вагончики, но они били именно по нашим. Кто-то видать навел, может маячок подбросил.
Украинские ВВС нанесли удар по станице Луганской

Неразорвавшиеся снаряды вошли в землю.
-------------------
Местные ополченцы грешат на село Старобельское, где объявился некий отряд карателей. О нем нам рассказал на блокпосту ополченец Илья Маначенко.
- Я уроженец Краснодарского края. Отец был военным, и в молодости я попал на Украину. Народ здесь изумительный. Хотя и очень тяжелый на подъем. Потом, так получилось, служил в Интерполе. Сейчас с ребятами на баррикадах. Парни, скажите всем, что в Старобельске сейчас создан отряд полиции, который занимается грабежами, убийствами, изнасилованиями. Это те, кто поддерживает националистов, 50 человек с оружием. Хочу их предупредить: вас ждет жестокая кара. Не я буду вас судить, а народ. Вы — твари, бросившие вызов своему народу, Родине. Вы подлецы, вам нет прощения. И не надо пропаганды, здесь россиян нету, вот мой паспорт, я украинец.
Украинские ВВС нанесли удар по станице Луганской

Боец ЛНР Илья Маначенко демонстрирует документы.
-------------------
Практически бросив границу на луганском направлении, украинские силы сейчас сосредотачивают свои войска на Севере Луганщины. Авианалет не был похож на удар, рассчитанный на истребление. Скорее, это пробный шар. Как и одиночные артиллерийские выстрелы по поселку Счастье. Еще один форпост на подступах к Луганску. В Славянске все начиналось именно так.
Александр КОЦ
Источник

Хунта вновь применила кассетные бомбы при авианалете на станицу Луганская

В сети появилось видео, фиксирующее очередное преступление киевской хунты. Авиация карателей бомбила станицу Луганскую кассетными бомбами, которые запрещены к использованию международными конвенциями.
На видео запечатлены серьезные разрушения строений, но люди, к счастью, не считая двух раненых, смертельно не пострадали.

Ополченцы показывают осколки от указанного оружия, на которых видны серийные номера. По ним, уточняют они, легко определить собственника бомб, чем они и планируют заняться в ближайшее время.
«Пускай боятся эти твари. Скоро придем. И ещё могу сказать: ребята, которые взяли оружие, старобельчане-полицаи, пускай боятся! Я вам отвечаю – это недолго продлится. Их будут судить. Народ будет судить. И посмотрим, что народ скажет и что народ с вами сделает, когда вы безоружные придете на площадь, и на коленях будете просить пощады», - говорит один из защитников Донбасса, обращаясь и к хунте и к своим землякам, выступившим на её стороне.

«Кого вы зачистку делаете? Мы же такие же люди как и вы, мы – славяне. Казаки мы, которые живем на этой земле всю жизнь и будем жить. А кто пришел от бандерщины, если с мечом пришел, от меча и помрет. Нам такое правительство и такие люди даром не нужны. Мы хотели мирно жить. И мы будем мирно жить. Мы своего добьемся, как бы вы этого не хотели. Это наша земля, и это наши донские земли!», - предупреждают ополченцы агрессоров.

Источник

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    РосМар
    Читатель | 321 коммент | 2 публикации | 6 июня 2014 23:15
    Конечно, будут жить мирно. Но не факт что именно ополченцы выживут. Великий пу милостиво зажмурится, когда будут добивать ополченцев киевские каратели. Исключительно "во имя мира". Мерзейшее ощущение, после сегдняшних действий и выступлений путина...
    Показать
  2. 0
    колорадо
    Читатель | 116 коммент | 1 публикация | 7 июня 2014 14:53
    Какие славные парни!!! Любо братцы, любо!!!
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)