ЧАТ

Украинские банки не имеют права взимать задолженность с жителей ЛНР

16:03 / 23.09.2016
1 147
3
Украинские банки, их представители и так называемые коллекторские фирмы не имеют права взимать долги по кредитам заемщиков, проживающих на территории ЛНР. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил старший инспектор отдела управления общественной безопасности МВД ЛНР Александр Куликов.


Он рассказал, что в последнее время участились случаи попыток незаконных действий в отношении жителей ЛНР, выраженные в требовании возвращения различных кредитов, полученных в банках Украины до начала событий 2014 года.

"Данные требования выражаются в телефонных звонках, направлении СМС угрожающего характера и даже в посещении таких граждан по месту жительства", - отметил старший инспектор.

Он уточнил, что мошенники представляются сотрудниками различных банков, в том числе Украины и даже России, "якобы выкупившими долги по кредитам у украинских банков".

Сотрудник МВД ЛНР напомнил, что подобные угрозы и требования "являются незаконными" как по законодательству ЛНР, так и Украины.

"Как в законодательстве ЛНР, так и в законодательстве Украины предусмотрены наказания за действия лиц, пытающихся незаконными способами принудить должников к выплате задолженности", - отметил Куликов.

"В ЛНР осуществляет деятельность только Государственный банк ЛНР, какие-либо другие банки на территории ЛНР пока не функционируют, - напомнил старший инспектор. - Любые действия в финансово-кредитной сфере лиц, не являющихся сотрудниками Госбанка ЛНР, могут носить исключительно частный характер".

"Если к вам обратились какие-либо лица по возврату вами полученных кредитов, представляются сотрудниками банков или коллекторских фирм, при этом даже представляют удостоверения с гербами каких-либо государств, можете быть уверены – перед вами мошенники", - подчеркнул он.

Представитель МВД ЛНР при этом добавил, что перечисленные указанным лицам средства "не будут способствовать погашению кредитной задолженности".

Куликов призвал жителей Республики в подобных случаях незамедлительно обращаться с соответствующим заявлением в правоохранительные органы по телефону 102, либо к участковому инспектору полиции. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    Инженер
    Журналисты | 1 793 коммент | 149 публикаций | 23 сентября 2016 20:10
    В августе пришла СМСка из "Приватбанка":"По вашему адресу к вам выезжает наш специалист". h4 Хотел бы я увидеть их рвение когда б они узнали, что этот поселок в 5км от Дебальцево и в 12 от передовой!
    Показать
    1. -3
      Tango
      Читатель | 1 761 коммент | 0 публикаций | 23 сентября 2016 20:43
      Так ты его с самоваром встречал и с МГБ?
      Никто, кроме нас!
      Показать
      1. 0
        Инженер
        Журналисты | 1 793 коммент | 149 публикаций | 24 сентября 2016 22:35
        Не явился он.) А так... "жизнь мы гарантируем. И тёплый чай, наше радушие, и возврат домой тоже"(с)
        Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.