ЧАТ

Реалии этой войны. Сергей Александровский | Про "САМООБСТРЕЛЫ" Донбасса (злобный пост про тварей). Дэн Луганский

14:47 / 28.08.2016
3 091
0
Весенний вечер, где-то на окраине Горловки. Семья из двух человек сидит на кухне, за столом, пьёт чай, неспешно ведя беседу о насущных вопросах. Строятся планы на лето, насколько это возможно в военное время в прифронтовом районе. Надо бы крышу заменить, шифер уже старый, дом еще от родителей жены достался, да вот есть проблема- финансы ограничены и обстановка… Кто знает, куда прилетит сегодня или завтра. Обстрелы каждый день, со стороны Дзержинска.

– Макариным вот, прилетело в огород два дня назад, – говорит жена, Марина, 36-летняя женщина. Рассада пропала, стекла вылетели в очередной раз и крышу на флигеле побило. Сами Макарины на пострадали в тот раз. Андрей, глава семьи знал конечно и про прилет в огород Макариных, и об остальных прилетах, количество которых растет с каждым днем, вернее – ночью. Именно по ночам украинские военные активизируются, обстреливая жилые районы ДНР, куда хватает дистанции полета снарядов. Дальше разговор перешел о том, что надо съездить в Ясиноватую, к дочери Тане, живущей временно у родной сестры Марины – Анны, потому как в Ясиноватой всё таки поспокойнее, чем в Горловке, и этот учебный год она провела там. Да и масло в машине надо поменять. Масло в двигателе не молодой, но еще весьма бодрой «Опель-Вектры» пару тысяч уже «переездило», и замена его намечалась в ближайшую неделю-две. Да и на отдых неплохо бы съездить, если финансы позволят и живы будем, – рассуждали они.

Тот же вечер, украинские позиции неподалеку от Новгородского. Украинские солдаты закончили вечернюю трапезу, обильно «сдобренную» алкоголем.

Надо бы размяться, – сказал Витя, командир расчета гаубицы Д-30, батарея которых стоит тут же, на позиции. «Сепары» заскучали там небось, приказ пришел «покошмарить», да и гильзы нужны, точнее- гроши за них, как за цветмет, объемам сдачи которого позавидовали бы советские активисты – пионеры, собиравшие под лозунгом «всё ненужное на слом, соберем металлолом» – всё что могли найти, а порой и оторвать/открутить, соревнуясь с другими отрядами пионеров.

– Туды ж гатыты будемо, куды и вчора? – спросил наводчик Гриша, родом из Тернополя, закуривая сигарету.

– Нет, немного южнее возьмем, а то уже привыкли, надо и другие места повеселить, – сказал командир Витя, житель Кировограда, до войны работавший водителем грузовика.

Через каких-то 10 минут из ящиков извлечены снаряды, на которых маркером кто-то от нечего делать аккуратно готическим шрифтом вывел надписи «Сiрники для ваты», «Дiтям Донбасу», «Привiт вiд Пастора»… Три орудия заряжены, наводчик одной из гаубиц вращает маховичок, меняя азимут. Команда «огонь», залп, содрогание воздуха, пыль, дым, звон пустой гильзы…

– Гарно пiшла, горiла вата палала, – проговорил один из заряжающих, бывший «Айдаровец» Васыль, 23-летний хлопець из Ровенской области. Именно он с другим своим сослуживцем, ярые приверженцы фашистской идеологии пишут пожелания на снарядах в течении дня, в свободное время. Волонтеры из Киева постоянно подвозят им упаковки черных и красных маркеров. Васыль периодически делает селфи на фоне снарядов с пожеланиями детям Донбасса и отправляет их своей девушке, которая в свою очередь хвастается фоточками перед подругами, рассказывая им, какой герой её «нареченый».

Последнее что услышала семья, пьющая чай на кухне своего дома на окраине Горловки – был взрыв, в мгновение стена с частью крыши превратилась в кучу обломков, осколками моментально убило Марину, взрывная волна отбросила её тело на несколько метров в глубину комнаты. Виктор со сломанным позвоночником, с несколькими осколками в теле еще был жив пару минут… Так их и увидели прибежавшие после того как обстрел прекратился, соседи. Окровавленное тело мужчины, скончавшегося еще до визита соседей, приваленное обломками стены, кухонных полок и старого шифера, и женщину, лежавшую у входа в кухню. Её палец всё еще сжимал ручку от чашки, обломки которой были здесь же в луже крови притрушенной оседавшей пылью…

Утром следующего дня в одной из квартир Кировограда Николай с женой Татьяной, семья людей возрастом «ближе к сорока» пили кофе и смотрели телевизор. Ведущая утреннего новостного выпуска на «5 Канале» рассказывала про очередные обстрелы «росiйськiмы вiйськамы» Горловки. Встревоженной интонацией она выделила очередные разведданные штаба «АТО», о переброске очередной колонны «росiйськiх вiйськ» по железной дороге в Иловайск. Николай взял кофе и пошел на балкон закурить. Внезапно у Татьяны зазвонил телефон. Аня Сестра, – было написано на экране «Самсунга». Странно, подумала Татьяна, чё ей надо. Со своими сестрами, живущими на Донбассе Татьяна, которая и сама была родом из Горловки уже два года как не общалась. Она обвиняла сестер в том что те не поддерживали Украину, и звали к себе Русский Мир, называла сестер «сепарками». Но входящий вызов всё же не сбросила, подтвердила.

Рыдающая навзрыд Анна, обнимавшая такую же рыдающую навзрыд 10-летнюю Таню, дочь Марины и Андрея, запинаясь, сказала своей сестре, живущей в Кировограде о том, что Марины и Андрея больше нет, их дом разгромлен обстрелом, и они в нем погибли, прямо на кухне…

После разговора Татьяна сидела в ступоре пол минуты, пытаясь осмыслить услышанное, обстрел, погибшую от обстрела сестру, речь ведущей новостей на 5 канале про обстрел Горловки «росiйськiмы вiйськамы». Муж, куривший на балконе, разговора телефонного он не слышал.

Вот и пришло к вам то, что вы так звали, думала Татьяна глядя стеклянными глазами в окно. За окном был конец мая, на детской площадке трое ребятишек гонялись друг за другом, собачница из соседнего подъезда выгуливала своего пуделя, разговаривая по телефону с мужем «атошником» Витей, командиром гаубицы Д-30, который ей восторженно рассказывал о том, как удачно они ночью разгромили очередную позицию «русского спецназа ГРУ»…

Реалии этой войны. Сергей Александровский | Про "САМООБСТРЕЛЫ" Донбасса (злобный пост про тварей). Дэн Луганский
Всё лучшее - детям

P.S. Рассказ мой, можно сказать – обобщенный, имена – совпадения, и так далее, я просто кратко, для понимания описал эпизод этой дебильной войны, развязанной против нас и активно подпитываемой украинской пропагандистской машиной.

Сергей Александровский

Про "САМООБСТРЕЛЫ" Донбасса (злобный пост про тварей)

Вот среди людей при общении заметил: если кто-то, обсуждая за глаза другого человека, уж очень яро настаивает на каких-то изъянах обсуждаемого, будь-то подлость, хитровыдуманность, двуличие или корысть - зачастую в последствии оказывалось, что и сам тот, кто поливал других грязью, именно таким г...ном и оказывался сам. Ну какие-то такие наблюдения сложились за годы...

Так и с "самообстрелами", которыми мы тут в Луганске и Донецке уже больше двух лет занимаемся. Ну хобби у нас такое, с позиции укроСМИ: сами себя убиваем, а ВСУшники сидят белые и пушистые в окопах и жалеют нас, да танки гонят и дальше на Донбасс - чтоб жалеть, не-не, не стреляют, то мы сами... Тесть вот мой еще осенью 2014-го сам себе дом расхреначил, чтоб теперь на съемной квартире на старости лет... Да и у меня "Ураганы" возле дома ложились - тоже, видать жена развлекалась... Вот пишу как это всё укро-мрази "журналисты" преподносят, а сам завелся, аж зубами скрипеть начал со злости - ТВАРИ!

Но объясняется это всё, рассказы о самообстрелах Донбасса - элементарно: зеркалят! Просто приписывают нам свою подлость, которой занимаются. Из старого - обстрелы Мариуполя и Волновахи, где 200% сами же и обстреляли подконтрольную пока своим войскам территорию: ну Пэце мудаку срочно нужен был кусок автобуса, чтоб было чем в Европах махать на конференциях, денег выпрашивать - тоже тварь.

А вот из свежего, тварей минстэця творение:
"В ночь на 24 августа 2016 года под обстрел попал город Попасная Луганской области. Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Луганской области.
Со стороны города Первомайск силы противника совершили артиллерийский обстрел улиц Бахмутская, Грушевского и Лермонтова города Попасная. Вследствие обстрелов осколками были повреждены крыша дома и окна, посуда и мебель в домах. Информации о пострадавших не поступало. Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по статье 258 УК Украины «Террористический акт»"

Реалии этой войны. Сергей Александровский | Про "САМООБСТРЕЛЫ" Донбасса (злобный пост про тварей). Дэн Луганский
Реалии этой войны. Сергей Александровский | Про "САМООБСТРЕЛЫ" Донбасса (злобный пост про тварей). Дэн Луганский
Реалии этой войны. Сергей Александровский | Про "САМООБСТРЕЛЫ" Донбасса (злобный пост про тварей). Дэн Луганский
Реалии этой войны. Сергей Александровский | Про "САМООБСТРЕЛЫ" Донбасса (злобный пост про тварей). Дэн Луганский

Да только вот не доработали укропропогандистсикие твари - не успели!
Вот скрин из сообщений ВК в ту ночь, о многом говорящий скрин, который успел сделать по горячему из майданутой группы:

Реалии этой войны. Сергей Александровский | Про "САМООБСТРЕЛЫ" Донбасса (злобный пост про тварей). Дэн Луганский

Чтоб Вы понимали, и Попасная, в которую прилетело, и Северодонецк, где звенели стекла от исхордящих залпов - находятся оба города на территории временно оккупированной ВСУ.
А жители Стаханова и Первомайска (территория ЛНР), которым укроСМИ приписывают источник обстрела, в ту ночь слушали артдуэль которая была в стороне, не от них!
Да и знакомые в Северодонецке (из тех, что нормальные, а не сбежавшие из Луганска заедынщики) - подтвердили факт исходящих залпов в ту ночь, совпадающих по времени.

Кстати, на следующее утро пост оперативно удалили со стены группы админы, поскольку там еще куча комментариев появилось, опровергающих официально заявленную украми позицию о том, что обстрел был со стороны Стаханова/Первомайска.
Ну черти ж не знали, что я на посту и успел заскринить! А папочка вот с такими скринами, фото, видео - она пополняется, лежит ждет своего часа - рано или поздно ВОЗДАСТСЯ!
Как в подписи у одного земляка в блоге - ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ!

А МЫ ПОБЕДИМ, ПОТОМУ ЧТО ЗА НАМИ ПРАВДА!

Дэн Луганский

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.