В Госдуме назвали страну-пионера по снятию санкций с России » E-news.su
ЧАТ

В Госдуме назвали страну-пионера по снятию санкций с России

05:57 / 12.02.2019
373
0

Первой страной Евросоюза, которая снимет санкции с России, будет Италия, заявил «Известиям» депутат Госдумы Дмитрий Белик. Так он прокомментировал открытие второго представительства самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в Италии.

«Сегодняшний протест по поводу открытия представительства ДНР в Вероне просто померкнет, если будет подписано соглашение между итальянской партией «Лига Севера» и «Единой Россией» или о сотрудничестве между Севастополем и Вероной. А ведь именно об этих инициативах мы говорили на встрече с депутатом парламента Италии Вито Коменчини», — пояснил он.

Народный избранник подчеркнул, что если в «Лиге Севера» все депутаты такие, как Коменчини, то нет сомнений в том, что Италия снимет антироссийские санкции.

«Наша общая позиция: санкции — это большая ошибка. И я очень надеюсь, что такие визиты и совместная работа парламентариев поможет как можно быстрее снять санкции и найти решение этой проблемы. В мае состоятся выборы в Европарламент. Руководство ЕС, выступающее за антироссийские санкции, может уйти», — сказал Белик.

Он обратил внимание, что истекают пять лет, которые были «не самыми продуктивными для Европы». В качестве примера он привел мебельную промышленность и аграрный комплекс, которые страдают от ограничительных мер.

«Теперь к власти в Европе должны прийти партии и движения, осознающие, что пора покончить с этим недоразумением — санкциями. И за этими выборами Украина следит не меньше, чем за своими собственными, изменение риторики западных политиков может изменить и внутриполитическую ситуацию в самой Украине», — заключил депутат.

Об открытии центра 9 февраля рассказал его руководитель, президент культурной ассоциации «Венето–Россия» Палмарино Дзоккателли. По его словам, представительство намерено добиться распространения правдивой информации о событиях в Донбассе и привлечь общественное внимание к проблемам региона. Дзоккателли рассказал, что неоднократно бывал в зоне конфликта на востоке Украины. Это уже шестой представительский центр ДНР в мире.

Известия

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)