ЧАТ

Время покажет. Выпуск от 17.04.2018

21:11 / 17.04.2018
345
0
Следы химатаки? Время покажет. Выпуск от 17.04.2018

В студии «Время покажет» говорят об инсценировке химической атаке в сирийском городе Дума и пытаются разобраться, почему Запад не заинтересован в независимом расследовании инцидента.

Миссия международной Организации по запрещению химического оружия не может попасть в сирийский город Дума. Больше недели эксперты ОЗХО пытаются получить от департамента безопасности секретариата ООН согласование на выезд к месту предполагаемой химатаки. При этом Великобритания и США заявляют, что препятствует этому Россия и Сирия. На закрытом заседании ОЗХО российской стороной были представлены доказательства того, что на самом деле никакой химической атаки не было, а за ее постановкой стоят «Белые каски» - организация под контролем западных спецслужб.

В этот же день глава ОЗХО попросил коллег из Всемирной организации здравоохранения поделиться сведениями о предполагаемых пострадавших в «химатаке». Ранее ВОЗ утверждал, что эта информация была собрана партнерами на местах. Только после этого появилось сообщение о том, что ВОЗ направляет в Думу своих экспертов.



Санкции — ход назад? Время покажет. Выпуск от 17.04.2018

Эксперты «Время покажет» пытаются разобраться, почему президент США Дональд Трамп отложил введение новых санкций против России.

По словам официального представителя Соединенных Штатов при ООН Никки Хейли, о новых санкциях в отношении России будет объявлено 16 апреля. Предполагалось, что ограничения введут «за поддержку» сирийского президента Башара Асада, которого США обвиняют в применении химического оружия. Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс также говорила о том, что санкции примут в ближайшее время.



Сценарий Украины. Время покажет. Выпуск от 17.04.2018

Обстановка вокруг конфликта в Сирии продолжает накаляться. Представитель госдепартамента США по Украине Курт Волкер дал интервью итальянской газете, в котором заявил, что Италия «не сможет снять санкции в отношении России без серьезных последствий». Тем временем украинские дипломаты готовятся к «удару со стороны России» в Донбассе. Эксперты «Время покажет» пытаются понять, может ли Украина воспользоваться международной обстановкой вокруг конфликта в Сирии в своих целях.



PR-удар по Сирии. Время покажет. Выпуск от 17.04.2018

В студии «Время покажет» продолжают анализировать последствия удара США и союзников по Сирии и пытаются понять, какие цели были поставлены и какие достигнуты.

14 апреля Соединенные Штаты, Великобритания и Франция выпустили по территории Сирии 103 крылатых ракеты, из которых сирийским силам противовоздушной обороны удалось уничтожить 71. Оставшаяся часть не нанесла существенного ущерба. Погибших в результате атаки нет. Удар был нанесен в связи с недоказанной химической атакой в сирийском городе Дума, в которой Америка обвинила режим Башара Асада. При этом премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объясняет удары по Сирии национальными интересами.



Украина под подозрением? Время покажет. Выпуск от 17.04.2018

В студии "Время покажет" обсуждают сообщения о задержании спецслужбами США представителей космической отрасли Украины по подозрению в причастности в причастности к незаконной продаже в КНДР проектной документации, которая легла в основу северокорейской ядерной программы. Информация о задержании появилась в ряде украинских СМИ, но официального подтверждения пока не получила.

Эксперты "Время покажет" размышляют о том, как может отреагировать международное сообщество, если эта информация все же подтвердится.


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)