Три богатыря или Змей Горыныч? » E-news.su
ЧАТ

Три богатыря или Змей Горыныч?

13:23 / 24.09.2016
1 928
0
Три богатыря или Змей Горыныч?

Случились в Тридевятом царстве выборы. Ага. В парлемент. Собрал царь-батюшка бояр партейных, дабы посоветоваться с имя насчёт того, как работу парлемента на благо царства направить. Стали оне, бояре партейные, думу думать. Первым, как водится, Владимир Волчий сын засветился:
— На троих надо, царь-батюшка, соображать. Это ж обычай нашей природы: и царство у нас Тридевятое, и три богатыря имеются, и ходим мы то прямо, то налево, то направо. Да и в историческом плане мы Третий Рим, а там завсегда говорили, что «Tres faciunt collegium» (трое составляют коллегию). Непременно надо на троих, остальные — лишние!
Престарелый боярин-дедушка, который трёх царей пересидел, пробурчал:
— Ага, ага, и Змей Горыныч у нас о трёх головах.
Остальные бояре мудро промолчали: знали, что слово — серебро, а молчание — золото, а всяко-разно золото получше серебра будет.
Царь-батюшка хмыкнул, поглядел на бояр и говорит:
— Так-то оно так, и про богатырей верно, и по трём направлениям идти можно, но ить ежели оплошаем, то народ нас может и ещё по одному направлению послать, коли вместо богатырей Змей Горыныч получится. У нас народ мудрый, знает куда послать надо. Поэтому торопиться не будем, памятуя, что лучше семь раз отмерить, а один раз отрезать.
Царь-батюшка знал, что говорить, поелику от его хитрых отмеряний-отрезаний у государей соседних держав часто голова сильно болела, а порой и истерики случались.

✵ ✵ ✵

Это сказочка. А вот две свежие цитатки из серии «Говорят политики».

Владимир Жириновский, лидер ЛДПР: «Это обычай русской природы, русского общества — „на троих“. „Три богатыря“ вы помните? Прямо идём, налево, направо. Прямо — Кремль, направо, на 20% правее — ЛДПР и процентов 30% левее — социал-демократы. Вот этот вопрос, если мы решим в 2017 году, это и будет подарок к юбилеям Февральской и Октябрьской революций. Вернуться к ленинскому названию партий и исчислять историю партий с минского первого съезда 1895 года».

Владимир Путин, президент РФ: «У нас хоть „Три богатыря“ — известная картина, и можно идти с трёх направлений, но если мы какие-то сбои допустим, могут послать ещё по одному направлению. У нас народ знает, куда послать надо. Каждое решение должно быть очень взвешенным и продуманным. Давайте вместе этим и займёмся».

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.