Полиция Киева со стрельбой задержала чиновника | В Черкасской области на взятке задержали командира воинской части » E-news.su
ЧАТ

Полиция Киева со стрельбой задержала чиновника | В Черкасской области на взятке задержали командира воинской части

20:08 / 31.01.2019
596
0

В Киеве со стрельбой задержали коммунальщика из Львовской области, который "погорел" на крупном откате, сообщает пресс-служба Нацполиции столицы в четвер, 31 января.

Так, в столице у Международного выставочного центра задержали руководителя коммунального предприятия Стрыйского городского совета и директора общества, который предоставил коммунальщику 680 тысяч гривен отката.

Правоохранители установили, что руководитель КП вместе с директором общества организовали преступную схему по хищению бюджетных средств. Задержанные завышали стоимость коммунальной техники во время закупок.

Отмечается, что для получения средств за технику в полном объеме, руководитель обществ должен был предоставить коммунальщику 680 тысяч гривен "отката".

Во время задержания руководитель КП пытался бежать, поэтому правоохранители были вынуждены применить оружие.

Сейчас руководителя коммунального предприятия и директора общества задержали.

По данному факту следователи ГУНП во Львовской области открыли уголовное производство по ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.




В Черкасской области на взятке задержали командира воинской части


Сотрудники Службы безопасности Украины задержали на получении взятки командира одной из военных частей в Черкасской области. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что подполковник Вооруженных сил Украины требовал от подчиненного двадцать пять тысяч гривен за не наложения дисциплинарных взысканий перед увольнением в запас с военной службы.

Сообщается, что командир военной части был задержан в порядке ст. 208 (задержание уполномоченным должностным лицом) Уголовного кодекса.

Следственно-оперативные действия продолжаются, решается вопрос сообщении о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение) Уголовного кодекса.



Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.