В Эймсбери нашли флакон из-под нервно-паралитического вещества » E-news.su
ЧАТ

В Эймсбери нашли флакон из-под нервно-паралитического вещества

22:12 / 13.07.2018
1 209
6
Следователи нашли флакон из-под нервно-паралитического вещества в доме отравившегося британца Чарли Роули в Эймсбери, сообщили в Скотленд-Ярде.

В британской полиции сообщили, что предмет был найден в ходе обыска и доставлен в лабораторию Портон-Дауна для исследований.
"По итогам анализов ученые подтвердили нам, что вещество, содержавшееся во флаконе, было "Новичком", — говорится в сообщении Стотленд-Ярда.

Отмечается, что в дальнейшем будут проведены новые тесты с целью установить, принадлежала ли эта субстанция к той партии, что и вещество, которым отравили в марте Сергея и Юлию Скрипаль.

При этом подчеркивается, что связь между инцидентами в Эймсбери и Солсбери остается основной линией расследования.

В Скотленд-Ярде также сообщили, что полиция продолжит поиски следов нервно-паралитического вещества в Эймсбери и Солсбери.

Без прогресса

Российский посол в Британии Александр Яковенко, в свою очередь, сообщил, что Лондон не идет ни на какое сотрудничество с Москвой по расследованию происшествий в Солсбери и Эймсбери.

"Мы по-прежнему не имеем никакого сотрудничества с британской стороной, нет никаких даже подозреваемых, отказываются с нами сотрудничать по линии Форин-офиса, полиция не отвечает на наши письма", — заявил дипломат.

Яковенко отметил, что многократно писал статьи в различные издания по теме отравлений, однако СМИ отказывались публиковать его материалы.

Дипломат также рассказал, что бывший глава британского МИД Борис Джонсон отказался встретиться с ним для обсуждения инцидентов в Солсбери и Эймсбери. По мнению Яковенко, "британской стороне просто нечего сказать".

Инциденты в Солсбери и Эймсбери

Утром 4 июля в Эймсбери два человека попали в больницу после "воздействия неизвестного вещества". Одна из пострадавших скончалась, мужчина — пришел в сознание. В Скотленд-Ярде заявили, что они отравились тем же веществом, что и экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия

Эймсбери находится неподалеку от Солсбери, где в начале марта отравили Скрипалей. Лондон обвинил в отравлении Москву, но не привел никаких доказательств. Россия свою причастность категорически отрицает. Москва не раз предлагала провести совместное расследование инцидента, однако Лондон проигнорировал инициативу и отказал в доступе к Скрипалям.

Также МИД уличил британского премьера Терезу Мэй во лжи. Так, она утверждала, что яд для Скрипалей изготовили в России. Однако в лаборатории Портон-Дауна это опровергли. В середине мая экс-офицер ГРУ покинул больницу, его дочь выписали еще в середине апреля. Она заявила, что вернется в Россию.

Источник





Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    frankenshtayn
    Читатель | 1 512 коммент | 2 публикации | 13 июля 2018 22:18
    И что характерно - бегом управились, всего за 10 дней)))) Не иначе квартирка поширше Зимнего дворца будет.
    Показать
  2. +2
    hauptman113
    Читатель | 491 коммент | 0 публикаций | 13 июля 2018 22:37
    Наши шпиёны совсем распоясались и управы на них нет. Не только по англиям людей без разбора травят, да и ещё за собой посуду не моют, а разбрасывают по улицам.
    Хулиганьё, кто их только воспитывал!?
    Video meliora proboque, deteriora sequor
    Показать
  3. +5
    Explorer
    Читатель | 2 217 коммент | 17 публикаций | 13 июля 2018 22:51
    Вымышленный герой из произведений Артура Конан Дойля (инспектор Лестрейд) выглядит профессиональным сыщиком в сравнении с нынешними идиотами из Скотланд Ярда.
    Показать
  4. +3
    Elvira
    Журналисты | 2 012 коммент | 65 публикаций | 13 июля 2018 23:06
    Более информативно это написано на первоисточнике
    https://news.sky.com/story/source-of-amesbury-novichok-found-in-victims-house-11436143 с внутренней гиперссылкой. Там и картинки правильные.
    А почему не запостила - не люблю постить версии и явную заказуху.
      ▲
    ▲ ▲ Хорошо иметь в рукаве козырной туз. А лучше два!
    Показать
  5. 0
    MACTEP
    Читатель | 225 коммент | 1 публикация | 13 июля 2018 23:43
    Вот это скорость! Разве не должны были тщательно осмотреть в тот же день? Они точно англичане? Или у них повадки эстонцев?

    Что с коментами? с включенным антибаннером не отправляются. А без антибаннера на сайт тошно заходить. Админ, ты хоть фильтруй рекламу.

    PS. Гугло-перевод ))
    Около 100 детективов-террористов работают над расследованием отравлений вместе с сотрудниками полиции Уилтшира.
    Показать
  6. +2
    Кандиман
    Читатель | 3 782 коммент | 180 публикаций | 14 июля 2018 06:39
    мда-и где фото этого пресловутого флакона?Или правда в том что на нем маркировка британская и надпись изготовлено в Порт Дауне?Тогда понятно почему нет фото-так палиться никому не охота.А без фото орать можно все что угодно-бумага все стерпит. x4
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.