Кремль назвал темы встречи Путина и Трампа. Главная – стратегическая стабильность » E-news.su
ЧАТ

Кремль назвал темы встречи Путина и Трампа. Главная – стратегическая стабильность

20:40 / 13.07.2018
485
1

В Кремле акцентируют важность полномасштабной встречи двух лидеров, которая впервые состоится вне рамок международных форумов.

Помощник президента РФ Юрий Ушаков в преддверии саммита Россия-США в Хельсинки рассказал о темах беседы, которая состоится между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом. В Кремле акцентируют важность полномасштабной встречи президентов России и Америки, которая впервые состоится вне рамок многосторонних международных форумов: раньше они встречались на саммите "двадцатки" в Гамбурге и в кулуарах АТЭС во Вьетнаме.

— Мы готовились к этой встрече. И готовы рассмотреть буквально все ключевые вопросы двусторонней повестки дня, в том числе состояние и перспективы развития российско-американских отношений, — отметил Ушаков.

Будут рассмотрены и вопросы экономических отношений двух стран. На этот счет, по словам Ушакова, Путин везет в Хельсинки конкретные предложения.

Но ключевой темой на предстоящем саммите, как считают в Кремле, может стать стратегическая стабильность.

— Многие годы Россия предлагает наладить диалог по вопросам, связанным с выходом США из Договора по ПРО, — напомнил Ушаков, — Наши меры по укреплению национального оборонного потенциала — ответная реакция на глобальную систему противоракетной обороны США, рассчитанную на то, чтобы обесценить российские ядерные силы.

При этом предполагается, что лидеры также затронут проблематику РСМД в контексте размещения на базе ПРО в Румынии американских пусковых установок, способных запускать ударные ракеты "Томагавк".


Путин и Трамп обсудят "Северный поток — 2" на встрече в Хельсинки

Вопрос болезненный, ведь в Кремле считают американскую позицию по этому вопросу неконструктивной и противоречащей основным правилам международной торговли.

Президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на грядущих переговорах в Хельсинки планируют обсудить ряд экономических вопросов, в том числе строительство газопровода "Северный поток — 2". Об этом сообщил журналистам помощник российского лидера по международным делам Юрий Ушаков.

Он напомнил, что позиция США по реализации данного проекта беспокоит Кремль: шаги западных партнеров не являются конструктивными и противоречат правилам международной торговли.

— Нас, конечно, беспокоит позиция Америки по противодействию реализации общеевропейского проекта "Северный поток — 2". Об этом пойдёт речь, и мы изложим аргументацию, и, как нам представляется, вопрос идёт об экономической конкуренции, — добавил представитель Кремля. — Места для поставок энергоресурсов в Европу хватит для всех, поэтому нам американская позиция представляется неконструктивной и противоречащей основным правилам международной торговли и экономическим отношениям вообще.

Эта тема является ключевой "и для них, и для нас", добавил Ушаков.


Не соперник, а партнёр. В Кремле оценили роль Трампа на переговорах с Путиным

В Кремле считают американского президента Дональда Трампа партнёром по переговорам, которые могут получить дальнейшее продолжение.

— Трамп упоминал, что он рассматривает Путина как соперника. А я бы сказал, что мы рассматриваем Трампа как партнёра по переговорам, которые, надеюсь, получат дальнейшее продолжение, — заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков.


Не с пустыми руками. В Кремле готовят Трампу ответный подарок

Оказывается, российская делегация всегда располагает резервом подарков, выезжая на международные встречи на высоком уровне.

На днях президент США Дональд Трамп признался журналистам, что готовит для Владимира Путина подарок, который планирует вручить ему во время саммита Россия — США в Хельсинки. При этом раскрывать все карты он отказался. В свою очередь, помощник президента РФ по международным делам Юрий Ушаков заверил, что американский лидер тоже может рассчитывать на ответный презент.

—У нас есть протокольный резерв различных подарков, что-нибудь подберём, — ответил он. — Всегда можно подобрать в зависимости от ситуации.

При этом Ушаков уточнил, что он лично он не занимается подарками, поэтому не обладает всей полнотой информации.


Источник
Источник 2
Источник 3

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    мса1963
    Читатель | 2 555 коммент | 0 публикаций | 14 июля 2018 16:06
    Стабильность чего? Застоя, так это вы и так имеете.
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)