Новейший БАЗ-69092: обновленный вездеход РФ успешно прошел испытания » E-news.su
ЧАТ

Новейший БАЗ-69092: обновленный вездеход РФ успешно прошел испытания

18:03 / 17.04.2018
848
0

По сообщению пресс-службы Службы спасения республики Якутия, региональное отделение Россоюзспаса, а также специалисты Брянского автомобильного завода закончили первый этап испытаний новейшего модифицированного вездехода БАЗ-69092. Тягач был опробован в непростых условиях Кобяйского района республики.

Машина преодолела порядка 400 километров, с легкостью пройдя все неровности перевала Верхоянского хребта. Специалисты отметили, что она показала себя намного увереннее привычных грузовиков-вездеходов. Успех БАЗ-69092 кроется в его независимой подвеске, а также в относительно небольшом весе (17,5 тонн) и мощном двигателе.

В пресс-службе добавили, что, следуя по намеченному маршруту, новый тягач заехал в поселки Сегян-Кюель и Себян-Кюель, чтобы доставить туда товары первой необходимости. Эксперты отметили особенную эффективность машины, которую она показала в ходе успешного испытания «на прочность». В обозримом будущем специалисты проведут еще некоторые работы по совершенствованию тягача.

Инженеры подошли к проектировке БАЗ-69092 с учетом 17 предложений от якутских спасателей. В частности, они сообщили о необходимости усилить броню тягача снизу, реализовать подогрев топлива, поставить двойные стекла и совершить ряд иных модификаций.

В настоящий момент вездеходу не страшна температура до минус 60 градусов, сама машина предназначена для бездорожья. Серийное производство вездехода планируется начать после того, как он пройдет испытания во всех сезонах текущего года.

Автор: Светлана Семенюк

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.