ЧАТ

ВКС РФ разгромили базы двух соперничающих джихадистских группировок на юге Идлиба

16:10 / 17.04.2018
881
0

В Сирии снова началось противостояние двух соперничающих между собой группировок. Банды «Хайят Тахрир аш-Шам»*, после разрыва режима прекращения огня, вновь атаковали позиции «Джабхат Тахрир Сурия»*, захватив 15 населенных пунктов на юге Идлиба. По данным Сирийской обсерватории по правам человека (SOHR) в ходе ожесточенных междоусобных боев за минувшие выходные с обеих сторон убито свыше 350 боевиков.

Однако, неприятности для оппозиционных сил на этом не закончились. Прошлой ночью ВКС РФ нанесли массированные удары по арсеналам, базам и полевым лагерям «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Джабхат Тахрир Сурия».

Налетам российской авиации подверглись объекты джихадистов в окрестностях городов Маар-Зита, Маар Харме и Таари. В результате уничтожены крупные склады боеприпасов, а также разгромлены базы мятежников в этих населенных пунктах. Это резко снизило наступательный порыв обеих противоборствующих группировок, которые теперь вынуждены «зализывать раны», чтобы восстановить прежнюю боеспособность.

Олег Соловьев
* террористическая организация, запрещенная в РФ


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)