Россия показала США иной метод борьбы с дронами сирийских боевиков » E-news.su
ЧАТ

Россия показала США иной метод борьбы с дронами сирийских боевиков

16:43 / 18.01.2018
2 301
1

По мнению представителя американского Центра военно-морской аналитики Сэмюэля Бендетта, Соединенным Штатам стоило бы поучиться у России методу защиты от террористических атак с помощью беспилотников. Он также отметил, что уже долгое время занимается изучением технологий беспилотных аппаратов, поэтому уверен в том, что террористы в ближайшем будущем будут чаще использовать дроны для своих атак, подобно тому, что они хотели устроить в Хмеймиме. Аналитик подчеркнул, что в этом случае препятствовать нападениям с помощью беспилотников поможет радиоэлектронная борьба (РЭБ).

Бендетт напомнил, что в Москве уже предложили еще больше усилить РЭБ после сорванного теракта в Сирии. Специалист заявил, что США было бы не лишним оснастить летательные аппараты средствами радиоэлектронной борьбы, чтобы отслеживать и уничтожать дроны террористов. В пример он привел ВКС РФ, которые установили РЭБ на многофункциональный беспилотник «Орлан-10».


Профессор Академии военных наук РФ и ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Владимир Козин прокомментировал данную проблему, рассказав о своем видении ее решения. По словам российского эксперта, если боевики запланируют крупную атаку с применением большого количества дронов против какого-либо объекта, то может не оказаться достаточного числа огневых средств для их полного устранения. В этом случае РЭБ окажется весьма кстати, так как такие системы создадут своеобразный «купол», из-за которого беспилотники террористов потеряют заданный маршрут и перестанут видеть цель.

Однако, по словам Козина, существует еще один действенный метод борьбы в подобных ситуациях. Эксперт отметил, что если у террористов не будет подобного рода технологий, то и атак с помощью дронов можно будет не бояться. Так, специалист посоветовал заинтересованным лицам прекратить продавать боевикам беспилотники, намекая на то, что Соединенные Штаты, которые якобы так заинтересованы в борьбе с терроризмом, должны, в первую очередь, следить за тем, чтобы их оружие не было продано террористам.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    Valser
    Читатель | 2 606 коммент | 0 публикаций | 18 января 2018 18:21
    "...радиолокационная борьба (РЭБ)"
    Автор, учите матчасть.
    РЭБ это радиоэлектронная борьба. Т. е. борьба средствами радиоэлектроники, а не радиолокации.
    Это разные вещи.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.