Закат «Фонтанки». Мнение питерского издания покупают «очень плохие люди» » E-news.su
ЧАТ

Закат «Фонтанки». Мнение питерского издания покупают «очень плохие люди»

19:43 / 20.11.2017
1 124
1

Петербургское издание «Фонтанка» в последнее время беспокоит свою аудиторию новой волной публикуемого контента. На смену новостным сводкам по самым актуальным темам все чаще приходит какая-то заказуха - то целая дюжина статей в поддержку ЛГБТ-сообщества, то какие-то мутненькие миллиардеры пиарятся, то возникают всякого рода «расследования», дискредитирующие кого либо.

Последним гвоздем в крышку гроба «Фонтанки» стала авторская программа одного из её владельцев, возомнившим себя настоящим политэкспертом, которая получила название «Итоги недели с Андреем Константиновым». Надо сказать, что программа непопулярна настолько, что даже её упоминание в этом тексте можно считать рекламой. Но ЧСВ Константинова взяло верх – каждую неделю эфиры со скучным содержанием заполоняют официальные ресурсы издания. Всё это разбавляется прочими материалами заказного характера, не имеющими спроса у читателей.

Тут уже даже аудитория «Фонтанки» стала настороженно хмурить брови. Пользователи стали выражать мнение в комментариях под публикациями, но достучаться до редакции не вышло. Так что теперь читателям «Фонтанки» придётся примириться с тем, что их мнение корректируется под политику издания. Недаром один из его авторов Денис Коротков однажды заявил об этой работе следующее:
«Я лишь журналист, который заинтересован в выходе публикации и в её эффективности. Иногда к нам поступают заказы от очень плохих людей, но нам в принципе всё равно на кого работать, если этому плохому человеку будет выгода, а мы в итоги сделаем хорошие расследование, то и хорошо».

И, вероятно, обслуживание интересов личностей, каких сам Коротков охарактеризовал «очень плохими людьми» давно главенствует над принципами, которые свойственны настоящему журналисту. К тому же известно, что издание вымогает у предпринимателей деньги в обмен на положительные публикации, а несогласных с такой сделкой «топит». Так что тут ещё надо подумать кто хуже – заказчики или те, кто исполняет эту работу. А вот для мнения читателей здесь уже совсем не остаётся места, ведь как сказал господин Коротков, изданию «в принципе всё равно на кого работать». А за время своего существования, издание на Неве успело «поработать» даже на заграничных заказчиков, охотно принимая гранты от организаций, деятельность которых в России признана нежелательной.

К примеру, Константинов был членом попечительского совета «иностранного агента» под названием «Фонд поддержки расследовательской журналистики 19/29», который активно сотрудничает с мастерами «цветных революций» NED и ещё рядом фондов и организаций небезызвестного Джорджа Сороса. Об этом стало известно из отчетов агентства США по международному сотрудничеству от 2013 года.

Но и своих богатств хватает – неспроста ведь будучи советником губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, вышеупомянутый Андрей Константинов пролоббировал для «Фонтанки» получение правительственного гранта в 15 миллионов рублей. О том, куда были потрачены эти средства до сих пор неизвестно. Так что теперь будьте любезны считаться с финансовыми интересами руководства «Фонтанки», которые являются его главным приоритетом и определяют политику издания. Огорчаться такой подачей материала, в пору, когда «очень плохие люди» помогают Константинову и его партнёрам богатеть – дело неблагодарное.

district13

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    solaris2012
    Читатель | 2 931 коммент | 0 публикаций | 20 ноября 2017 20:43
    ну что же, как говорится - в коня корм
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.