ЧАТ

Ротации 6 волны ВСУ не будет – Народная милиция

12:07 / 27.09.2016
1 862
0
Украинское военно-политическое руководство приложило массу усилий для рекламирования армии, только трюк с украинским населением не удался и причин для этого несколько. Во-первых, достаточно очевидцев попавших в эту мясорубку мобилизации и можно сказать еле дотянувших эту лямку. Несколько тысяч с первых волн мобилизации вообще не вернулись, пропали без вести, обещанные выплаты и гарантии остались обещаниями и скрыть такие масштабы от людей, особенно в век интернета очень сложно.

Во-вторых, для ротации необходимо мобилизовать 50000 человек, что практически невозможно, поэтому с натяжкой озвучивают цифру в 20000 человек. На интервью генерал Владимир Талалай исполняющий обязанности начальника Главного управления Генерального штаба, объяснить каким образом будут набраны такое количество военнослужащих внятно не смог.

И главная – третья − основная причина, заменить некем даже контрактную армию. Как признают сами командиры бригад и батальонов 85% пришедших в 5 волну абсолютно не подходили по физической подготовке, 80% вообще небыли обучены элементарному военному делу, 13% составили безработные с низким уровнем социализации, то есть, по сути, обществу они были не нужны. Снабжение украинской армии желает лучшего, все красиво только на выступлениях Порошенко, а по факту на новую волну даже формы нет.

Исходя из всего перечисленного, обещания осенью провести ротацию весьма сомнительны и скорее ложные, в реалиях Украины − это практически невыполнимо!

Республиканская правда

В украинском минобороны анонсировали седьмую волну мобилизации

Вооруженным силам Украины не хватает еще 14 тысяч военных, поэтому существует большая вероятность проведения седьмой волны мобилизации до конца 2016 года.

Об этом заявил пресс-секретарь Министерства обороны Украины Вильен Подгорный.

Пока началась демобилизация шестой волны призыва, в оборонном ведомстве уже заявляют, что не исключено проведение седьмой волны мобилизации. Президент Петр Порошенко заявляет, что в зоне АТО хватает контрактников, но СМИ стало известно, что на самом деле не хватает еще 14 000 солдат. Именно такое количество запланировано призвать в ближайшее время в ряды ВСУ.

«Насколько я понимаю, решение было принято. Украине нужно призывать дополнительных солдат. Речь идет о четырнадцати тысячах новых солдат, которых надо призвать к концу года. Вероятность следующей волны очень велика», - заявил Подгорный в эфире одного из украинских телеканалов.

Невзирая на разведение сил и очередное перемирие в зоне конфликта на Донбассе, в Киеве, похоже, не оставили агрессивно-военных планов в отношении провозглашенных республик. Кроме прочего, ВСУ несут огромные небоевые потери за счет употребителей алкоголя, наркотиков, а также неуравновешенности, следствием которой становятся перманентные внутривидовые разборки в рядах прирожденных "воинов света".

Отметим, накануне в ДНР сообщили, что ситуация с перемирием не вселяет оптимизма: за последние сутки украинские силовики совершили более 130 обстрелов в Донецкой народной республике.

«Обстановка в Донецкой народной республике продолжает обостряться, — констатировал представитель оперативного командования Эдуард Басурин. — За прошедшие сутки украинские силовики 131 раз нарушили режим прекращения огня». По словам Басурина, под обстрелы ВСУ попали пункт пропуска «Майорск», поселки Зайцево и Красный Партизан, расположенные под Горловкой, а также Ясиноватая и села Спартак и Жабичево. Также, по данным военного ведомства, под огонь ВСУ попали поселок Александровка на юго-западной окраине Донецка и город Докучаевск.

Украинские силовик применяли против жителей ДНР танки, минометы, гранатометы и стрелковое оружие. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.