ЧАТ

Абсурдные новости. 11 сентября 2016 года

04:39 / 12.09.2016
2 139
3
Добрый вечер! Спешу подвести итоги последнего дня уходящей недели. Есть о чем поразмышлять вслух. День хоть и воскресный, а событиями пестрит. Начнем?

Абсурдные новости. 11 сентября 2016 года

Первое место. Вновь первые полосы большинства СМИ насыщенны информацией о Хиллари Клинтон, которая упала в обморок на церемонии, посвященной памяти жертв теракта 11 сентября 2001 года. Судя по видеоматериалам, ей стало плохо в самый разгар церемонии, охрана и помощники вывели ее из толпы и сопроводили до микроавтобуса. У кандидата в президенты подворачивались ноги и она даже потеряла по дороге один туфель. В общем, Клинтон внесли в микроавтобус уже бесчувственную. Подкосила предвыборная гонка самого перспективного претендента на пост президента США. Пора снимать с дистанции по медицинским показаниям. Но поговорить я хотел вовсе не о состоянии здоровья Хиллари Клинтон. Незадолго до своего очередного обморока Клинтон с трибуны яростно клеймила Россию, Путина, Кремль и попытки российского президента повлиять на исход предвыборной гонки в США. Это уже стало традицией. Каждую неделю Клинтон гневно тычет пальцем в сторону Москвы и сыплет громкими обвинениями в адрес Владимира Путина. Для меня эти речи как мед. Если Путин настолько всемогущ, что может повлиять на ход выборов в США, то за свою Родину, Россию, я спокоен. Но вот американцев, судя по всему, предвыборная компания Клинтон, построенная на упоминании Путина не менее двадцати шести раз на день, изрядно напрягает. Поделюсь с Вами моей сокровенной мечтой. Я искреннее хочу, чтобы наш президент Владимир Путин за пару недель до выборов в США с большой трибуны выказал свою поддержку Хиллари Клинтон и намекнул, что для Америки это будет лучшим выбором. Нет, это не потому, что я хочу чтобы Клинтон победила. Вряд ли ей это поможет. Я хочу посмотреть как она будет выкручиваться из этой щекотливой ситуации.

Абсурдные новости. 11 сентября 2016 года

Второе место. В одной из школ Екатеринбурга 15-летний подросток взял у своего знакомого пневматический пистолет, приобрел в магазине неподалеку стальные шарики и зарядив их в обойму буквально расстрелял стоявших на пороге учебного заведения четырех девочек-семиклассниц. Стрелял правда исключительно по ногам, но травмы нанес ощутимые. «Ворошиловский стрелок» оказался сыном бывшего начальника ОВО МВД Орджоникидзевского района Екатеринбурга. Мальчик мечтает пойти по стопам отца и так же стать офицером полиции. Судя по всем, уже тренируется, отрабатывает команду «огонь на поражение» которую отдают при задержании особо опасных и вооруженных преступников. Сейчас парень конечно в шоке. Нет, не от того что он нанес физические и психологические травмы девочкам. От того, что на него могут завести уголовное дело и на его карьере полицейского будет поставлен крест. «Простите, пожалуйста. Только не вызывайте полицию, иначе я на полицейского не поступлю" – с таким пламенным спичем он обратился к одной из матерей пострадавших. Уважаемые родители девочек, пострадавших от рук этого бывшего будущего полицейского! Напишите заявления не только в полицию, но и во все известные Вам инстанции, привлеките СМИ, общественность, сделайте все, чтобы этот человек был лишен возможности когда-либо работать в правоохранительных органах. Поверьте, Вы сделаете великое дело. И Вам воздастся…

Абсурдные новости. 11 сентября 2016 года

Третье место. Президент Международной шахматной федерации и экс-глава Республики Калмыкия Кирсан Илюмжинов заявил, что в письме президенту США Бараку Обаме попросил предоставить ему американское гражданство. Вот этого карамболя я, если честно, так и не понял. Вроде как чиновник старой формации, много лет возглавлял республику, особого ажиотажа вокруг его фигуры нет, живет себе счастливо и припеваючи. Зачем в Америку? Почему в Америку? Правда сам Илюмжинов объяснил свой поступок довольно просто. Просто, но двусмысленно. Причина обращения к Бараку Обаме черпает свои истоки из недалекого прошлого, когда против Илюмжинова ввели персональные санкции. В конце 2015 года Минфин США включил Илюмжинова в свой санкционный список за материальную помощь и действия в интересах правительства и Центробанка Сирии. В мае Илюмжинов подал иск на финансовое ведомство. Он требует от Министерства финансов США компенсации в размере $50 млрд и извинений за безосновательное включение его в санкционный список. Американское гражданство нужно Илюмжинову для того, чтобы он мог оспорить решение Минфина США в американском суде в качестве гражданина США. Как-то все запутанно. Шахматист, что тут скажешь. Наверняка все просчитал. Главное чтобы не получилось так, чтобы Илюмжинов, получив гражданство США, решил не только покусаться с Минфином в суде, но еще и пожить на территории США и доказать правительству страны, что он добропорядочный и законопослушный гражданин, которого несправедливо оклеветали.

Абсурдные новости. 11 сентября 2016 года

Южнокорейские военные разработали план упреждающего удара по Пхеньяну. В случае, если Сеул увидит признаки ядерной угрозы со стороны Северной Кореи, он будет готов «превратить в пепел» ее столицу. Город, с сотнями тысяч мирных граждан. Интересная доктрина. Главное перспективная. Зачем власти Южной Кореи делают это сейчас, когда ситуация и так максимально накалена? Пхеньян регулярно проводит испытания ядерных боеприпасов, демонстрируя, что ядерный потенциал КНДР это отнюдь не пустой блеф, а в это время Южная Корея, которая безусловно станет первой жертвой военной машины Пхеньяна в случае наступления «часа Х», всячески провоцирует обострение вялотекущего конфликта. Сейчас нужно думать не о том, как ответить на ядерный удар, последствия которого могут быть таковыми, что и отвечать-то некому будет, а как его предотвратить. Но видно бряцать оружием намного проще, чем сесть за стол переговоров и найти в себе силы разрешить полувековые противоречия.

Вот такой сегодня выдался денек. Довольно насыщенный для воскресенья. Осень. Пора обострений. Ничего, переживем, бывало и хуже. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Нитриус Елизавета
    Читатель | 1 789 коммент | 347 публикаций | 12 сентября 2016 09:39
    Но видно бряцать оружием намного проще, чем сесть за стол переговоров

    Да, спокойно явно не живется. Лучше выпендриваться и создавать проблемы себе и миру в целом
    Показать
  2. 0
    Дюсик
    Читатель | 2 004 коммент | 0 публикаций | 12 сентября 2016 10:37
    А мальчика с пистолетом надо наказать, не дай Бог станет таки ментом....
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта...
    Показать
  3. 0
    spb
    Читатель | 2 652 коммент | 0 публикаций | 12 сентября 2016 13:14
    Полиция во многих странах состоит из людей криминального склада ума, которым не хватает смелости преступать закон открыто.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.