Симуляция «боли войны»: Киев попался на фальшивых снимках из Донбасса » E-news.su
ЧАТ

Симуляция «боли войны»: Киев попался на фальшивых снимках из Донбасса

13:47 / 28.08.2016
3 436
2
Симуляция «боли войны»: Киев попался на фальшивых снимках из Донбасса

Украинский военный фотограф Дмитрий Муравский попался на лживых снимках с места боевых действий в Донбассе. Его «душераздирающая «Боль войны» оказалась фальшью и симуляцией войны. К такому мнению пришел ряд военных экспертов издания The Washington Post.

Муравский сотрудничал с Минобороны Украины. Целый фотоальбом «Боль войны» он опубликовал в своем Facebook. Одним из самых популярных стал снимок, якобы сделанный после взрыва в селе Широкино под Мариуполем. Фото быстро растиражировали другие пользователи соцсетей, попало оно и в материал издания Business Insider под названием «Изображения с линий фронта украинского конфликта — живые напоминания о продолжающейся войне в Европе».

Но вскоре в подлинности снимка начали сомневаться и пользователи сети, и другие фотографы. Они потребовали, чтобы Муравский сознался, что снимок был постановочным и было сделано по заказу украинских военных.

Кроме того, взводный одного из батальонов Виктор Мороз заявил позднее, что служил в Широкине с февраля по июнь нынешнего года, но не был в селе в момент, когда там якобы снимал Муравский.

«Я официально заявляю, что фото Муравского со взрывом в Широкино — постановочное. Никакого артобстрела не было, был дистанционный подрыв взрывного устройства, прикрытого мешком то ли цемента, то ли строительной смеси, то ли мела. Коляска на улице не стояла, ее туда поставили», — заявил военный.

Эксперты калифорнийского Центра исследований о нераспространении оружия (Center for Nonproliferation Studies) пришли к выводу, что фото было сделано 4 июня в 12:50. Киев утверждает, что в это время село подвергалось «вражеской атаке» и артиллерийскому обстрелу, однако миссия ОБСЕ, находившаяся в селе в тот день, никаких взрывов не зафиксировала. Об этом заявила спикер украинской миссии в ОБСЕ Александра Тэйлор.

Ярослава Замысловатова

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    Pro100_M
    Журналисты | 2 505 коммент | 283 публикации | 28 августа 2016 13:54
    Вообще то речь идёт вот об этом явно постановочном фото:
    Показать
  2. +1
    Stanley
    Журналисты | 2 444 коммент | 265 публикаций | 28 августа 2016 13:55
    Вот фото увидел "не для публикации" из серии "Херои АТО": во-первых, оператор в кадре, во-вторых, бегущий вторым номером ржет от взрыва...
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.