Либеральный нацизм — «Новая газета» против «сталинских унтерменшей» » E-news.su
ЧАТ

Либеральный нацизм — «Новая газета» против «сталинских унтерменшей»

09:52 / 14.02.2019
576
1
«Новая газета» и в графическом своём оформлении вступила на скользкую дорожку расчеловечивания политических оппонентов. Дер Штюрмер аплодирует из ада.


Напоминаем «юмористам» из Новой газеты что например Юлиуса Штрейхера за подобные «комиксы» повесили.

«У меня с Советской властью чисто эстетические разногласия» — высказался когда-то диссидент Андрей Синявский. Эти самые «эстетические разногласия» перекочевали и в 21 век – российская оппозиция генерирует свой собственный изобразительный стиль, свои уникальные представления о прекрасном. И это «прекрасное» может вызвать заикание…

Либеральный нацизм — «Новая газета» против «сталинских унтерменшей»

Эмм… Что ЭТО?! Брэм Стокер покусал Кандинского? Рудольф Гигер вступил в порочную связь с Марком Шагалом? Безумный араб Абдул Аль-Хазред решил нарисовать иллюстрации к «Некрономикону»? Найдены неизвестные картины Маяковского под мухоморами?

О нет, это всего лишь – «Новая газета». Либеральное СМИ, которое, судя по всему, настолько теряет в качестве аудитории, что уже разуверилось в её способности воспринимать текст больше абзаца длиной, и потому перешедшее на язык комиксов. Совсем кисло идут дела у деградирующей «прогрессивной интеллигенции» — скоро в ход пойдёт граффити, ритуальные татуировки и наскальная живопись.

Этот пример помойного креатива называется «Роскомсталин» и посвящён совершенно проходному, малозаметному эпизоду: Роскомнадзор отклонил использование в образовательных учреждениях методички по изучению сталинских репрессий, составленной преподавателем Пермского госуниверситета Андреем Сусловым. Ну, отклонил и отклонил – тоже мне, «запрет века». Но бешенство «Новой» вызвало то, что произошло это по заявлению организации «Суть времени», что и нашло отражение в «изобразительном искусстве».


Заурядный случай бюрократического взаимодействия подразделений Минобразования и Минкомсвязи благодаря графическому хоррору от «Новой газеты» приобретает черты чуть ли не космического конфликта: Антихрист-Сталин и Лжепророк-Кургинян вербально и ментально репрессируют детишек. В кадре присутствуют кровь и прочие биологические жидкости, колюще-режущие предметы, а также много некрасивой истерики. Честно говоря, по степени накала расчеловечивания напоминает нацистскую пропаганду до степени смешения. Достаточно вспомнить «весёлые картинки» из «Дер Штюрмера», за которые, между прочим, главного редактора погромного листка Юлиуса Штрейхера повесили — по итогам Нюрнбергского процесса.

Кто же автор этого воистину блевотного шедевра? Оказывается, достаточно известный художник, иллюстратор и мультипликатор Алексей Владимирович Капнинский по прозвищу «Капыч». Довольно почтенный мастер, много лет работающий для детей и, в целом, имеющий определённый авторитет. Куча проиллюстрированных книжек и даже нарисованный им мультик «Пётр и Петруша» из серии «Гора самоцветов». И вот как у него ТАКОЕ получилось?

И здесь мы снова проверяем на практике безошибочность аксиомы: стоит человеку стать врагом своего государства – талант от него тут же уходит. Расплатой за «рукопожатность» становится бездарность. Не миновала эта судьба и Капыча.

Сначала он начал постить у себя в фейсбуке ходорковскую пропаганду с брехливыми циферками, «расследования» Навального, и всё – ушла муза от старичка, а на её место вселился кто-то нехороший.

Своё сотрудничество с «Новой газетой» художник прокомментировал так: «немного похулиганили». Но тут нужно решительно вмешаться: нет, рисовать какую-то пакость – это не то, чем может гордиться художник. Даже если это карикатура. Даже если это критика.

Вот, скажем, учитель Капнинского – Маяковский:


Буржуй — смешной, конечно, но рвотных позывов не вызывает.

Вот ещё один современник Маяковского, карикатурист Иван Малютин:


Баба-Яга – негативная, но степень мерзскости тут даже близко к «Роскомсталину» не подбирается.

Кажется, трансформация человека в либерала влечёт за собой некие анатомические изменения зрения. Всё начинается видеться в ужасном и уродливом свете, становится кошмарной галлюцинацией. А потом этот бред «творцы» стремятся сделать коллективным достоянием, навязать всем остальным.

Жаль Капыча. Продал талант художника за «рюмочку похвалы». И, небось, же ещё, когда рисовал, сомневался, спрашивал себя: достаточно ли я гадко рисую? не увидят ли тут заказчики хоть крошки сочувствия к Сталину и Кургиняну? не подведу ли я наш российский либералитет?

Справился. Молодец. Выносите.

Григорий Игнатов

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    elen45
    Читатель | 1 089 коммент | 0 публикаций | Вчера, 12:34
    С этим явлением надо что-то делать. Просто говорить, размышлять, лёгенько критиковать - маловато будет.(
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)