Трамп против низкого рубля » E-news.su
ЧАТ

Трамп против низкого рубля

22:38 / 17.04.2018
1 032
0
Трамп против низкого рубля

Не успели мы отписаться по этому поводу в статье «Вас все еще волнует курс рубля?», как Трамп тут же начал протестовать.

Собственно говоря, его недовольство связано не с темой, которую мы только что назвали, а, скорее, с тем, что мы говорили раньше в статье «Чем закончится падение рубля»

Это, возможно, кому-то кажется ничтожным обстоятельством, но на самом деле мы видим, что не только против России господин Трамп поднял голос. Россия здесь вместе с Китаем. Россия таким образом наносит удар по экономике всего Запада. Емкость российского рынка просто огромна и игнорировать это обстоятельство, как мы видим, не получается даже у США.

Раньше это обстоятельство было затерто политиками. Теперь Президент США бизнесмен и то, что вредит экономике США, его возмущает не просто так. Мы говорили ровно вот об этом самом обстоятельстве, когда нам возражали, что для США санкции против России ничего не стоят, ведь товарооборот всего лишь каких-то 50 миллиардов долларов. Дескать, вот у Европы с Россией оборот 450 миллиардов – они и потеряют.

Это, конечно же, натягивание шляпы на глаза и уши. Потому что американская экономика и европейская экономика, это не изолированные экономические системы, а сообщающиеся сосуды, а переток из одной в другую – это нормальное и предусмотренное состояние. Но обе экономические системы нуждаются в том, что бы добирать еще денег со стороны, куда-то продавать то, что они производят. И вот с этим обстоятельством сейчас происходят неприятности именно экономического характера. То есть с экономики началось и экономикой же и закончилось.

Но чего, собственно говоря, Трампу так сильно переживать, печатай себе денежки и плюй в потолок. Дело в том, что это заявление не совсем то, что есть на самом деле. Денег у США просто нет и дальше их станет еще меньше. Действия России выставляют американцам новый ценник и попробуй не плати, Путин показывает новые виды вооружений.

А уж как его вооружения работают и говорить незачем. Все же видно как божий день! Российские системы вооружения, разработанные 40 лет назад, успешно приземляли новые, умные и красивые ракеты США. Можно врать сколько хочешь, но мир всё видит и заказы на российские С-400 и С -300, просто растут, невзирая ни на что. Даже турок стремиться получить российские системы ПРО и в НАТО поняли, против кого эти систему будут применяться.

Согласитесь, Путин вставил фитиль НАТО и теперь США нужно наращивать программы вооружений, лезть в новые триллионные долги. За следующие лет десять от 10 до 20 триллионов будет использовано на то, чтобы догнать Россию в вооружениях. Самая большая печаль с низким профилем рубля у Трампа состоит в том, что резервы России не падают и Центробанк России не тратит ЗВР на поддержания курса рубля. То есть золотой запас не тратится, а, наоборот, наращивается. Тут, конечно же, русских победить не удастся, но протестовать против низкого курса рубля, конечно же, можно.

Раскачать экономику России не получается и не получится, а ведь это и есть главная задача. Не война против России, а падение России, вот что необходимо Западу. Но в результате предпринятых бомбардировок Запад оказался еще дальше от своих целей.


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.