ЧАТ

Погребинский: Скоро Россия начнет атаковать, можно даже не надеяться на другой ответ

15:09 / 17.04.2018
3 546
1
Украина находится в серьезной зависимости от отношений России и Запада и как никто заинтересована в их ннормализации. Об этом в эфире телеканала ZIK предупредил украинский политолог, глава Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Между Украиной и Россией на данном этапе еще существует Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве, однако прекращение этого международного соглашения, с которым суетится Киев, не имеет смысла, ведь его срок и так истекает через год, отметил он, комментируя одну из животрепещущих ныне тем.

По его словам, на экономические отношения с РФ надо бы смотреть со стороны национальных интересов. Они заключаются в том, чтобы использовать все доступные рынки. Он отметил, что продавая украинскую продукцию на полках магазинов ЕС, Украина пока зарабатывает очень мало.

«На мой взгляд, нет смысла денонсировать Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной. Если мы захотим отменить невыгодные нам положение, то и визави будет настаивать на том же со своей стороны. Особенно в той части, где страны признают территориальные границы друг друга. В следующем году это соглашение и так подходит к концу. Нет ничего плохого в том, если его не восстановят. Позиция Украины в том, что на ее стороне Запад и США. Мир окончательно определил, что ни международного права не существует. Есть мнения тех, кто поддерживает Украину и тех, кто воздерживается», - подчеркнул Погребинский.

Также эксперт обращает внимание на то, что многое зависит от того, как будут развиваться отношения РФ и Запада.

«Чем хуже отношения РФ и Запада, тем лучше Украине. Это трагическая ошибка. С определенного момента напряжения Россия начнет атаковать, можно даже не надеяться на другой ответ. У РФ, так сказать, будут развязаны руки. Она сможет позволить себе все, прежде всего с Украиной. Я думаю, что мы заинтересованы в том, чтобы Запад и РФ нашли общий язык», - уверен Погребинский. Источник


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +3
    ЯША
    Журналисты | 13 163 коммент | 47 публикаций | 17 апреля 2018 18:26
    Для меня абсолютно ясно что Россия страна освободитель, а не страна агрессор. Не верите? Спросите крымчан в "оккупированном " Крыму. Европу можете не спрашивать- у этих память коротка. То что их многократно освобождала Россия и давала им очередной шанс на свободу и независимость уже забыто.
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)