ЧАТ

Они нам не нужны. Не братья так не братья

15:42 / 20.11.2017
3 693
6

Погода на Урале нынче дрянь, на остановке слякотно и мерзко, у моего соседа "Нива" и он хороший человек. Он за внучкой, я на работу. По дороге разговор как-то незаметно зашёл на тему "а чё там у хохлов". Я начал про умение украинских властей на ровном месте искать себе проблемы, друзей превращать во врагов и вешать про скорый распад этого государства.

А он, пожилой, интеллигентный человек с благородной сединой, поведал свою грустную историю. Оказывается пять лет назад, когда Украина была ещё страной, куда-то в приднепровские степи уехала его любимая падчерица за бабским счастьем , прихватив свою дочь от неудачного первого брака. Там, вместе с местным гарным хлопцем, они стали вполне удачно фермерствовать, попутно родив двух детей.

Добродушные разговоры родственников по скайпу прекратились с началом "евромайдана", ведь по разные стороны от монитора его оценивали абсолютно противоположно. А как Россия "оккупировала Крым" и вторглась в Донбасс, так дочка с внучкой (именно так он относится к падчерице и ее дочери), под влиянием нового украинского мужа стала в лицо называть моего соседа (еще недавно для нее отца) агрессором, говорила, что он со своей Россией не даёт им спокойно жить.

А дальше любимая падчерица со своим мужем как-то загрустили, все хужее и хужее стало с фермерством, упрёки к России вообще и моему соседу в частности прекратились. Прекратились, по всей видимости не просто так, т.к. с год назад бывшие родственники попросили ... погасить часть кредитов перед украинскими банками. Это "славаукраине" головного мозга какое-то!!! У "оккупанта", в зависимости от ситуации, то дешёвый газ, то потребительские кредиты погасить просят. Мля, я точно помню, что Сталин в 1943 году не продавал лес Гитлеру, а мой дед не просил в письмах к немцам выслать на голодающий Урал покушать.

Действуют наши санкции, реально действуют. Одна конкретная русофобская семья не может больше продавать в Россию же свою продукцию, а возместить потери должны другие россияне.

От школы до дома той украинской семье сколько-то километров,а в связи с тем, что у них все "хорошо", 9 летняя внучка своего уральского деда не посещает школу. Я тут немного своего соседа успокоил, рассказав, что украинские дети в первую очередь обучаются там русофобии и славаукраине, а судя по нашему разговору, вполне возможно, что скоро та семейка переберется в самое логово оккупанта, на Урал. Так что те "науки" ребенку совсем не к чему.

Я уже в своих текстах сравнивал украинство с деструктивными сектами, и оно не связано с происхождением, местом рождения, национальностью. Украинцы - бывшие русские, ненавидящие свой род, Россию и "небратьев" и этой болезнью может заболеть как культовый рок музыкант, так и простая уральская баба, окружённая вырусью.

Практически все мы потеряли родных, близких, знакомых. Именно так . Потеряли. И чтоб потеря была не безвозвратной , нужно, чтоб Украина переболела русофобией. Необходимо, чтобы больные осознали, что ее симптомы это не только разрыв с родней, но и деградация экономики, развал страны , невозможность возить ребенка в школу. Кто-то скажет, что это бесчеловечно, что страдают миллионы . Ок, я могу взять нужные циферки у своего соседа, сможете погасить кредит его падчерице, дать деньжат на бензин, чтоб русская девочка могла ходить в украинскую школу и чтоб на уроках ненависти она возненавидела деда и всю Россию.

Мы должны помочь Украине пройти свой путь до конца, чтоб пережившие этот миниАрмагеддон до конца дней своих вздрагивали, вспоминая "эврорэйскэ жыття",последствия отречения от России. Чтоб русские дети Новороссии, Малороссии и, если им повезет, то и Галиции имели возможность посещать нормальные русские школы , где их будут учить разумному, доброму, вечному, а мой сосед не будет оккупантом в глазах своей внучки.

Мак сим

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    AlexVivat
    Читатель | 3 019 коммент | 5 публикаций | 20 ноября 2017 15:52
    "Погода на Урале нынче дрянь,
    на остановке слякотно и мерзко"
    шедеврально. какой слог... какой ритм...
    эх вот бы все в таком ритме - неплохой был бы стих.
    ла-ла-ла, говоришь? хе!
    Показать
    1. +1
      plp
      Читатель | 3 247 коммент | 3 публикации | 20 ноября 2017 16:11
      Я тоже сначала подумал, что форматирование стиха «съехало», по факту подумал у жены там сестра и племянники - все, включая мужа - бывшего прапорщика, авиационного техника, родились на Волге под городом Горьким. В чуть не в последний год Союза перевели в Одессу ... жена звонила после «Дома профсоюзов» как да что - сестра двоюродная одногодки, все таки вместе выросли - услышала: «У нас все хорошо отстанте от нас», - не разговаривают ... Хотя пару лет назад просили «приютить» племяша от «могилизации».
      Показать
    2. 0
      ТОЛИЧ
      Читатель | 225 коммент | 1 публикация | 20 ноября 2017 17:15
      "Погода на Урале нынче дрянь,
      на остановке слякотно и мерзко"
      На Северный Урал к нам приезжай,
      Там от мороза яйца скрутит резко. t13
      Показать
  2. 0
    Domestos
    Читатель | 713 коммент | 3 публикации | 20 ноября 2017 16:48
    Дочь офицера?
    Показать
    1. -2
      молчун
      Читатель | 2 315 коммент | 7 публикаций | 20 ноября 2017 18:40
      вряд ли у меня сейчас у дядьки отобрали машину по надуманому обвинению и срок вешают он просто сельский житель
      Показать
  3. +4
    скиталец
    Читатель | 6 402 коммент | 0 публикаций | 20 ноября 2017 17:49
    угу, опять мы должны, а может ну её на Х...?
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.