ЧАТ

Очень своевременно: Мутко заявил, что доклад Макларена сфальсифицирован

12:52 / 27.08.2016
2 428
2
Очень своевременно: Мутко заявил, что доклад Макларена сфальсифицирован

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что доклад комиссии WADA во главе с Ричардом Маклареном юридически не выдерживает никакой критики.

"Мы сделали выводы по докладу и отправим наше мнение в WADA, МОК. Выводы – что он сфальсифицирован. Его юридическая техника не выдерживает никакой критики", — сказал Мутко в эфире "Матч ТВ".

По его словам, Минспорта обратится в гражданские суды, а авторы доклада будут привлечены к уголовной ответственности.
"И также мы обратимся к руководство швейцарской компании, которая производила банку для забора проб. Мы хотим, чтобы они сделали публичную оценку продукции", — добавил министр.

В докладе Макларена утверждается, что в России якобы существовала управляемая государством система сокрытия положительных допинг-проб. На основании этого расследования WADA рекомендовало отстранить всю сборную России от Олимпийских и Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Исполком МОК в итоге передал право допуска атлетов на Игры международным спортивным федерациям, в результате на Олимпиаде-2016 не выступили российские легкоатлеты, за исключением Дарьи Клишиной, вся сборная по тяжелой атлетике и еще ряд спортсменов, представляющих другие виды спорта. Международный паралимпийский комитет отстранил от Игр всех российских паралимпийцев. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +3
    ЯША
    Журналисты | 12 137 коммент | 47 публикаций | 27 августа 2016 14:55
    Вовремя..... Уже после олимпиады. Ну пусть хоть за параолимпийцев сражается, хотя надежды уже нет. Звёздноматрасные упыри своего уже не упустят.
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
  2. +2
    Moonkat
    Читатель | 146 коммент | 0 публикаций | 27 августа 2016 15:50
    Ваду и мок послать нахер и засудить в международных судах к реальным срокам. Создать аналог олимпиады на территории России и не пускать туда пиндосов и те страны которые объявили санкции против России. Установить премиальный фонд поболе олимпийского. Пускай через бабки доходит мимо чего разные упыри пролетели. Россия не обеднеет, наверняка на военные учения тратится в десятки раз больше.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.