ЧАТ

Евгений Спицын. Народовластие и демократия.(Почему я не пошел в депутаты)

23:12 / 26.08.2016
1 258
1
"Если мы будем говорить про наших предков, то у нас классическое исключение из правил. По словам Прокопия Кесарийского, славяне «не управляются одним человеком и давно живут в народоправстве»". Историк Евгений Спицын рассказывает о зарождении демократии и народовластия с древних времен и до наших дней, а также о том, почему он не пошел кандидатом от какой-либо партии в Государственную Думу.


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    stopkran
    Читатель | 2 364 коммент | 8 публикаций | 27 августа 2016 11:31
    Полностью согласен со Спицинымначчёт партийной системы..

    В Российской Федерации отсутствует установленная Конституцией законодательная власть. Отсутствует она потому, что в России НЕТ той Государственной Думы, которую учреждает Конституция.

    Во всей Конституции РФ нет слов «партия» или «партии» , и всего одно слово с корнем «парт» в статье 13: «В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность» .
    Партия – это не субъект и не объект конституционного права России: Конституция РФ никак не защищает права партий, и не накладывает на партии никаких обязанностей. Партий для Конституции не существует! Избранными народом могут быть только депутаты и президент. Все!
    По Конституции РФ все 450 депутатов Госдумы должны быть избраны индивидуально, но вместо этого, на так называемых «выборах в Госдуму» народу предлагается ГОЛОСОВАТЬ ЗА ПАРТИИ, а не за кандидатов в депутаты. В итоге получаются выборы не в Государственную Думу, а в некую непредусмотренную Конституцией партийную думку.
    Статья 32 Конституции РФ утвердила право ЛЮБОГО гражданина не только выбирать, но и самому быть избранным в Государственную Думу: «2. Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти…» . Конституция статьей 30 не допускает ограничения этого права быть избранным членством в партии: «2. Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем» . Значит, гражданин не может быть принужден к вступлению в партию или к включению в партийный список для избрания его депутатом.
    Множество политически перспективных и активных граждан, которым уже есть 21 год, и которые хотят служить народу, лишены этого права.
    Десятки миллионов избирателей - сторонников общественных объединений России, не допущенных к выборам, - желают видеть своих представителей в органах законодательной власти, они лишены свободы волеизъявления.
    ###########
    "Те дураки, которые будут думать, что повторяют мнение газеты своего лагеря, будут повторять наше мнение или то, которое нам желательно. Воображая, что они следуют за органом своей партии, они пойдут за тем флагом, который мы вывесим для них."

    «Протоколы СМ»
    http://e-libra.ru/read/347778-protokoli-sionskih-mudretcov.html
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.