Экс-представитель НАТО в Москве обвинил Россию в "ударе в спину" » E-news.su
ЧАТ

Экс-представитель НАТО в Москве обвинил Россию в "ударе в спину"

04:56 / 14.02.2019
733
3
Экс-представитель НАТО в Москве обвинил Россию в "ударе в спину"

Бывший представитель НАТО в России, отставной капитан 1-го ранга ВМС США Гарри Табах в интервью изданию "Апостроф" обвинил Москву в "ударе в спину" Украины.

Офицер заявил, что воссоединение Крыма с Россией по результатам проведенного на полуострове референдума якобы противоречит Будапештскому меморандуму.

"В прошлом Украина уже договаривалась с Россией и надеялась на нее больше, чем на кого-либо другого, считая ее братской страной, которая никогда не предаст. Это произошло и когда Украина сдала ядерное оружие России, под гарантию США, Европы и самой Российской Федерации сохранить ее границы. И вот этот ваш братский народ и братская страна ударили вас в спину ножом", - сказал он.

Табах подчеркнул, что в уставе НАТО есть четкий пункт, согласно которому страны, у которых есть незавершенные территориальные конфликты, не могут претендовать на то, чтобы стать членами Североатлантического альянса, однако предположил, что Украина может вскоре вступить в НАТО в качестве "исключения".

"Это исключение нужно будет принять. Думаю, Россия может доиграться", - сказал он.

Будапештский меморандум подписали пятого декабря 1994 года лидеры России, Украины, США и Великобритании. Документ был призван гарантировать соблюдение положений Заключительного акта СБСЕ и закреплял положение Украины как государства, не обладающего ядерным оружием. Документ не ратифицировали в российском парламенте.

Ранее бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявлял, что для вступления в альянс Украине потребуется достигнуть ряда критериев, на реализацию которых уйдет большое количество времени. Эксперты полагают, что Киев не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет.

Крым стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором 96,77 процента избирателей Республики Крым и 95,6 процента жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после государственного переворота на Украине.

РИА Новости

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +3
    IIPABDA_3DECb
    Читатель | 4 545 коммент | 316 публикаций | 14 февраля 2019 05:13
    А не ПОШЕЛ бы он на Х#Й. Хотели Крым у нас отжать, а не #уя у них не вышло, вот и всё....
    g
    .
    *Чем шире ты раскрываешь объятия, тем легче тебя распять*
    .
    *Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем*
    .
    (Фридрих Ницше)
    Показать
  2. +4
    Thresh
    Журналисты | 2 147 коммент | 39 публикаций | 14 февраля 2019 08:45
    Русские тоже надеялись, что пиндосы и НАТО сдержат свое слово о нераспространении НАТО на восток. Нет, не сдержали. Причем, первыми. И чего теперь батон крошить начали? Прилетевшая ответка не понравилась? Перетопчетесь!
    ___________________________________________________
    Все будет так, как вы хотите, но совсем не так, как вы себе это представляете.
    [либер] - один из древних римских богов, отождествляемый с безмерным пьянством, оргиями, извращениями и развратом
    [-ал] - суффикс, отвечающий за принадлежность к чему-либо. Теперь и ты знаешь кто такой либерал.
    Показать
  3. +2
    koroly333
    Читатель | 305 коммент | 0 публикаций | 14 февраля 2019 09:27
    Даже если по-фантазировать о передаче Крыма Украине: как они это представляют? Указом Президента? Крым окажется новой горячей точкой, польются реки крови, сотни тысяч беженцев... это будет новой гуманитарной катастрофой на Европейском континенте! Здоровой голове такие мысли не придут! Надо было раньше думать о Будапештском меморандуме режиссёрам майдана, когда они начали геноцидные действия по отношению к русскоязычному населению, а не сегодня о нём вспоминать!
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)