Почему Сорос пообещал ЕС развал по примеру СССР » E-news.su
ЧАТ

Почему Сорос пообещал ЕС развал по примеру СССР

15:42 / 13.02.2019
516
0

Известный финансист и спекулянт, миллиардер и автор книги “Трагедия Европейского Союза” предрекает ЕС развал по примеру того, как распадался СССР.

В своей статье Сорос предупреждает, что уже сейчас политические решения, принимаемые в руководящих кругах единой Европы схожи с теми, что принимались в Политбюро , когда от них уже не зависело будущее Союза.

Последовательный сторонник глобализации, Джордж Сорос пытается убедить европейцев, что им следует вернуться на центростремительный курс в политике, как внешней, так и внутренней.

Личный интерес финансиста вполне объясним. Рыночная капитализация и прогнозируемость экономических процессов страдают в условиях невозможности осуществлять контроль над всей глобальной европейской инфраструктурой.

Сороса пугают предстоящие в мае этого года выборы в Европарламент. Он предупреждает, что уже сейчас очевиден успех на этих выборах сторонников антиевропейской дезинтеграции.

Его печалит тот факт, что центральная власть в ЕС не обладает достаточными правовыми инструментами, чтобы подчинить себе политические процессы в отдельных странах. В то же время, в отношении ряда государств вводятся механизмы, вызывающие раздражение населения и поднимающие антиевропейскую волну.

В качестве примера Сорос приводит Италию. В отношении этой страны действует Дублинское соглашение, обязывающее Рим нести основную тяжесть расходов по приёму нелегальных мигрантов, что вызвало бурю протестных настроений и привело к тому, что власть в стране перешла в руки представителей “Лиги Севера” и “Движения пяти звёзд”.

И теперь Италия в своих внешнеполитических решениях выбивается из общеевропейского единогласия, делает вывод Сорос.

Пугает финансиста и возникшая политическая нестабильность в Германии, где позиции правящего блока ХДС-ХСС оказались расшатаны укрепившимися, как их именует Сорос — “экстремистами”, из партии “Альтернатива для Германии”.

В итоге, делает вывод финансист, правящая коалиция уже не может позволить себе быть безоглядно проевропейской.

Ещё меньше внушает надежд на единство европейского курса ситуация, сложившаяся в Великобритании, где к межпартийному конфликту, основанному на разнице во взглядах на Brexit добавились и внутренние противоречия в каждой из конфликтующих партий. Лейбористы упрекают своего лидера Джереми Корбина за сговор с Терезой Мэй, а саму Мэй уже Сорос винит в настойчивом проталкивали соглашения по Brexit, тогда как по его мнению лучшим сценарием был бы вовсе отказ от выхода из ЕС.

Ещё меньше энтузиазма у Сороса вызывают общеевропейские политические альянсы и в первую очередь — Европейская народная партия (ЕНП). Ей досталась порция критики за абсолютную беспринципность позиций, которую Сорос, обвинённый в своё время во вмешательстве во внутренние дела Венгрии, увидел в политическом решении ЕНП оставить в своих рядах партию “Фидес” венгерского премьера Виктора Орбана, ради сохранения парламентского большинства и контроля над ключевыми постами в ЕС.

В завершение статьи Сорос пытается убедить читателей, что политические силы, не направленные на централизацию власти в Европе, являются для неё враждебными.

Если “дремлющее проевропейское большинство” не мобилизуется, то “мечта о единой Европе может смениться кошмаром XXI века”, делает вывод Сорос, старательно забывая о том, что центробежные тенденции во многих странах ЕС наглядно демонстрируют, что далеко не все европейцы разделяют его точку зрения. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)