Небензя указал на недостатки американского проекта резолюции СБ ООН по Венесуэле » E-news.su
ЧАТ

Небензя указал на недостатки американского проекта резолюции СБ ООН по Венесуэле

09:54 / 13.02.2019
591
0
Постпред России при ООН Василий Небензя указал на недостатки американского проекта резолюции по Венесуэле. "Он совершенно не сбалансирован", — считает Небензя, который предложил сперва "увидеть проект на столе".


В проекте, подготовленном США, предлагается, в частности, провести в Венесуэле новые президентские выборы, передает РИА Новости. Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров отмечал, что данный проект направлен на дестабилизацию ситуации в республике. Совбез ООН его не примет, считает Лавров.


В качестве альтернативы Россия предлагает свой проект резолюции, в котором, среди прочих способов политического урегулирования ситуации, предлагается задействовать "механизи Монтевидео". Он базируется на том, что для стабилизации обстановки в Венесуэле не могут применяться никакие силовые шаги.

Стало также известно, что с Василием Небензей встретился глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса. Также на встрече присутствовали замглавы МИД Феликс Пласенсиа и представитель Венесуэлы в ООН Самюэль Монкада.

Дипломаты из Венесуэлы осудили угрозы и попытку вторжения со стороны США. Арреаса отметил, что Штаты хотят устроить в республике государственный переворот. Разрешению ситуации будет способствовать проект резолюции, предложенной Россией, отметили в МИД. Источник



Небензя: Запад использует Украину в качестве пешки в геополитической игре против России


Запад использует Украину как пешку в геополитической игре против Российской Федерации. Такое заявление сделал постоянный представитель России при ООН Василий Небензя на заседании Совета Безопасности.

По его словам, США и Евросоюз абсолютно не интересует сама Украина, ее судьба и благополучие граждан. При этом Запад требует выполнения минских соглашений со стороны Москвы, забывая, что этому же договору должны следовать и в Киеве.

"Почему вы тогда не добиваетесь того, чтобы Киев сел за стол переговоров, а кормите нас вечными фразами, что Россия должна, должна, должна. Не утруждайте себя — сам отвечу. Это потому, что вас устраивают лукавые киевские парадигмы", — цитирует слова постоянного представителя России при ООН Василия Небензи телеканал "Россия 24". Источник


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)