Гебен мир зи битте этвас копек ауф дем штюк брод » E-news.su
ЧАТ

Гебен мир зи битте этвас копек ауф дем штюк брод

14:02 / 03.02.2019
1 479
2

Шарился по сети, и случайно наткнулся на всемирную карту бедности, одну из, Всемирным же банком сформированную. Я про карту.

Ну, и не то что задумался - этого ещё не хватало! - а скорее так, поразмышлял. Да даже не поразмышлял, а лениво прикинул, кого я объедаю. Или меня? хотя нет, это вряд ли...

Почему лениво?

Ну так это... как его... а как иначе на набитый желудок-то? Тут волей-неволей заленишься, noblesse, так сказать, oblige... ага.

С утра-то кашкой рисовой обошёлся, на молоке, и с толикой маслица, и компотиком запил. Кисленьким таким, и без сахара. Только ложечку мёда добавил, на бокал. Сахар-то он вредный, ну его, а вот мёд - он таки предпочтительнее будет. Ну по крайней мере мне так врач лечащий посоветовал.

Мол, захочется сладкого - пол-ложечки мёда съешь, и будя. Ну ладно, не пол, а целую. Но не частить, пяток раз в день, не более.

Врачи, они умные! их надо слушаться, плохого не посоветуют.

Потом подумал-подумал... и бутербродиком добил, с буженинкой. Небольшим таким, с ладошку, может, немного побольше, и слой буженины тоньше, чем хлеба. Не толще - точно. Я про бутербродик. И всё - до обеда - ни-ни! потому что диета, экономия и прочее.

Хотя жрать охота.

Вот интересно - как дома, так всё время жрать охота, а как, например. в больнице - так и не очень. Жрать то есть. Мистика какая-то.

В общем, позавтракал, и ну по Сети шариться.

И вот она, карта-то.


Долю (процент) народа показывающая, живущую на менее чем $1.9 в день. По странам мира.

Не очень, правда, понятно, что имеется ввиду под этой суммой - только на еду, или вообще. Ну, неважно. Будем считать - на еду.

Подозрительная карта, если подумать.

Получается. что русские, казахи, немцы, французы и финны жрут в три горла, когда весь остальной мир или страдает, или недоедает.

Прикинул - а похоже, свою дневную пайку (по стоимости) я уже того... употребил. Или почти.

Расстроился, спасу нет.

С расстройства кофейку кружечку набузыкал, да ещё пару бутербродиков. На этот раз с сыром, без масла! Народ голодает, а мы тут будем, понимаешь ли, объедаться. Нельзя, не по-людски это.

Вот сейчас прихлёбываю-прикусываю, да и пишу. Этот текст то есть.

И мысли крутятся вокруг обеда.

Ну супчик лёгонький, рыбный, это для желудка, чтобы правильно работал. Из кеты супчик-то, вкууусный. И полезный. И что характерно, кот его очень одобряет. Вернее, то, что ему, коту то есть, во время готовки достаётся. Из скумбрии, кстати, не хуже, супчик то есть. На мой вкус, разумеется.

Ну лапы там, то есть плавники, хвосты и прочую требуху. Странные у котов вкусы - вот я бы нипочём это не стал есть, а он аж урчит. Ну да ладно, нравится - пускай.

А на второе, основным блюдом, пустим телятинку жареную. Да, жареное вредно. Да и фиг-то с ним, зато вкусно.

Лангетик будем жарить, ага. Вообще-то какая разница между лангетом, и другими похожими видами/типами телятины, я так до конца, каюсь, и не понял. Между лангетом и, допустим, антрекотом, эскалопом или ещё чем подобным.

Мясо как мясо, без жил и прочего, сплошная мякоть средне-розового цвета, с лёгонькими прослойками жира, по миллиметру-два буквально.

Цена только слегка отличается - тот же лангет по 550 руб.кг, а антрекот - почему-то по 510.

Другого-то я не беру, не нравится внешний вид. Капризничаю, понимаешь ли. Зажрался, не иначе.

Готовим мы не просто, а очень просто.

Грамм 400-500 мяса (это на двоих, ну ещё малёха обрезков коту... хотя какие там обрезки?) режем поперёк волокон на порционные кусочки, получается штук... щас проверю... ага, в этот раз восемь... толщиной 1.5-2 см, размером опять же с ладошку, специями натираем - смесью перца, имбиря, куркумы - что под руку попадётся, но без соли, почти, ибо это яд! - без фанатизма, конечно, предварительно отбив каждый кусочек, и в холодильник, на пару часов.

Вот где-то с час уже лежит, скоро надо начинать. Жену не подпущу, сам сделаю!

Сковородочку разогреваем, смазываем дно маслом подсолнечным (на сливочном пробовал. не понравилось), и первую порцию туда. Жарим на сильном огне, непрерывно чуть помешивая/перемещая (но не переворачивая!) кусочки, минуты 2-3 на одной, потом минутку-другую на второй стороне, и снова с полминуты-минуту на первой. Всё!

Повторяем процесс.

На всё про всё минут десять, от силы пятнадцать.

Поделим честно - пяток кусочков мне, три - жене. Она тоже старалась - для гарнира гречки наварила, с луково-грибной поджарочкой. Не забыть бы ещё перед употреблением чуток лимонным соком сбрызнуть... да нет, не забуду. И лучком зелёненьким присыпать, мелко нарезанным, на подоконнике выращенным.

Вот такой вот обед.

Раньше-то я свининки любил пожарить, с лучком да морковкой, или котлеток понаделать, а сейчас вот что-то на телятинку больше тянет.

Запью компотом. Кисленьким, и с непременной ложкой мёда.

Прикинул - завтрак (плюс промежуточный кофей) это рублей 100 примерно, обед - 300-350. Или даже побольше.По продуктам если считать, работа - бесплатно. На одного.

Ужинать не буду, я на диете.

Значит, всего за день - от 400 рублей, или где-то $6-7-8.

Получается, я только за сегодня объел 2-3 негров, или этих, как их... таджиков условных, если смотреть на карту.

Это если поровну на всех поделить.

Вот только не возьму в толк, с чего бы это вдруг? делить поровну то есть.

Кстати, возвращаясь к той же карте - Гренландия меня таки тревожит! С чего это вдруг нет данных о том, что и как там происходит? Ой, чувствую, нечисто дело. Вот прямо нутром чувствую.

А вот интересно - почему именно $1.9 граница, что это за сакральная цифра? Почему не 3, или 8, или 6? Это я снова про карту.

Ну ладно, пойду готовить, пора. Режим надо соблюдать.

Иоганн Вайс

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    ЯША
    Журналисты | 16 032 коммент | 54 публикации | 3 февраля 2019 16:56
    Немного странная карта.
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
  2. 0
    NGig
    Читатель | 70 коммент | 0 публикаций | 3 февраля 2019 18:37
    А где данные по Польше, Пакистану, Саудовской Аравии, Ливии?
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.