"Либо все будут экспортировать, либо никто": Иран ответил на санкции США » E-news.su
ЧАТ

"Либо все будут экспортировать, либо никто": Иран ответил на санкции США

20:28 / 13.07.2018
878
2

Президент Ирана Хасан Роухани четко дал понять, что в случае, если иранская нефть через Персидский залив экспортироваться не будет, другие страны Ближнего Востока также не смогут этого делать, заявил в пятницу советник верховного лидера Ирана Али Акбар Велаяти на площадке дискуссионного клуба "Валдай".

"Самый прозрачный, полный и быстрый ответ дал господин Роухани, президент Ирана, в своей последней поездке в Европу. Ответ Ирана, со слов Роухани, был ясен — если мы не сможем экспортировать нефть через Персидский залив, никто не сможет этого делать, — заявил Велаяти, отвечая на вопрос о закрытии Ормузского пролива в случае преград для экспорта иранской нефти. — Либо все будут экспортировать, либо никто".

Во вторник госсекретарь США Майкл Помпео во время визита в ОАЭ заявил, что санкции США в отношении нефтяного сектора Ирана начнут действовать с 4 ноября, после этой даты поставки нефти из Ирана будут считаться нарушением американских санкций.

Ранее в Госдепе США заявили, что Вашингтон постарается убедить своих союзников полностью прекратить закупку нефти из Ирана к этому времени, а глава американского Минфина Стивен Мнучин заявил, что США готовы вводить санкции против России, Китая или любой другой страны, которая продолжит закупки нефти у Ирана вопреки позиции Соединенных Штатов.

Советник лидера Ирана отметил, что в условиях ограничений экспортировать нефть будет трудно, однако проблема не является неразрешимой.

Президент США Дональд Трамп 8 мая объявил, что Вашингтон выходит из соглашения с Ираном по ядерной программе. Трамп сообщил о восстановлении всех санкций против Ирана, в том числе вторичных, то есть в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном. Остальные члены "шестерки" выступили против подобного шага США. Европейские партнеры Вашингтона заявили, что намерены по-прежнему соблюдать условия сделки с Ираном. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +4
    Кандиман
    Читатель | 3 453 коммент | 180 публикаций | 13 июля 2018 21:30
    ну и правильно.Нечего пиндосам диктовать свои условия суверенному государству которым является Иран.Совсем охуели западные уроды.
    Показать
  2. 0
    мса1963
    Читатель | 2 555 коммент | 0 публикаций | 14 июля 2018 16:05
    Вот так нужно отстаивать свои интересы. Запад другого не понимает, это ублюдки.
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)