"Либо все будут экспортировать, либо никто": Иран ответил на санкции США » E-news.su
ЧАТ

"Либо все будут экспортировать, либо никто": Иран ответил на санкции США

20:28 / 13.07.2018
1 011
2

Президент Ирана Хасан Роухани четко дал понять, что в случае, если иранская нефть через Персидский залив экспортироваться не будет, другие страны Ближнего Востока также не смогут этого делать, заявил в пятницу советник верховного лидера Ирана Али Акбар Велаяти на площадке дискуссионного клуба "Валдай".

"Самый прозрачный, полный и быстрый ответ дал господин Роухани, президент Ирана, в своей последней поездке в Европу. Ответ Ирана, со слов Роухани, был ясен — если мы не сможем экспортировать нефть через Персидский залив, никто не сможет этого делать, — заявил Велаяти, отвечая на вопрос о закрытии Ормузского пролива в случае преград для экспорта иранской нефти. — Либо все будут экспортировать, либо никто".

Во вторник госсекретарь США Майкл Помпео во время визита в ОАЭ заявил, что санкции США в отношении нефтяного сектора Ирана начнут действовать с 4 ноября, после этой даты поставки нефти из Ирана будут считаться нарушением американских санкций.

Ранее в Госдепе США заявили, что Вашингтон постарается убедить своих союзников полностью прекратить закупку нефти из Ирана к этому времени, а глава американского Минфина Стивен Мнучин заявил, что США готовы вводить санкции против России, Китая или любой другой страны, которая продолжит закупки нефти у Ирана вопреки позиции Соединенных Штатов.

Советник лидера Ирана отметил, что в условиях ограничений экспортировать нефть будет трудно, однако проблема не является неразрешимой.

Президент США Дональд Трамп 8 мая объявил, что Вашингтон выходит из соглашения с Ираном по ядерной программе. Трамп сообщил о восстановлении всех санкций против Ирана, в том числе вторичных, то есть в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном. Остальные члены "шестерки" выступили против подобного шага США. Европейские партнеры Вашингтона заявили, что намерены по-прежнему соблюдать условия сделки с Ираном. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +4
    Кандиман
    Читатель | 3 782 коммент | 180 публикаций | 13 июля 2018 21:30
    ну и правильно.Нечего пиндосам диктовать свои условия суверенному государству которым является Иран.Совсем охуели западные уроды.
    Показать
  2. 0
    мса1963
    Читатель | 2 706 коммент | 0 публикаций | 14 июля 2018 16:05
    Вот так нужно отстаивать свои интересы. Запад другого не понимает, это ублюдки.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.