Зал встретил аплодисментами вопросы депутата ЕП об основаниях ударов по САР » E-news.su
ЧАТ

Зал встретил аплодисментами вопросы депутата ЕП об основаниях ударов по САР

19:46 / 17.04.2018
1 815
2

Выступление европарламентария от Франции на слушаниях с участием главы дипломатии ЕС Федерики Могерини, в котором он подверг критике удары по Сирии, задавшись вопросом о достоверности видео с якобы последствиями химатаки и наличии каких-либо доказательств, было встречено в зале аплодисментами.

"Это вмешательство вызывает больше вопросов, чем есть ответов. Первый вопрос, почему от нас скрыли, что зона Восточной Гуты была на самом деле в руках радикальных исламистов…, что именно они держали в заложниках мирное население и регулярно запускали ракеты в сторону центра Дамаска и христианского квартала?" — заявил депутат Европарламента Брюно Гольниш, выступая на дебатах в Страсбурге.

"Второй вопрос: видеозапись, которая взволновала весь мир и вызвала такой пыл у французского президента — когда ее сняли, кто ее снял, где ее сняли, кто ее передал?" — продолжил он.

В своем выступлении он также задался вопросом, каким образом так быстро был сделан вывод о предполагаемом использовании химвеществ, если ОЗХО этих данных не указывало.

"Какой вообще был интерес у Башара Асада прибегать к этому, если он уже одерживал победу на местности и уже был организован коридор для вывода его противников? Есть еще много других вопросов", — заключил он. После этого в зале раздались короткие аплодисменты.

Ранее Запад обвинил Дамаск в химатаке на сирийский город Дума в Восточной Гуте. Москва опровергла информацию о бомбе с хлором, якобы сброшенной сирийскими военными. МИД России заявил, что цель вбросов о применении отравляющих веществ войсками Сирии — выгородить террористов и оправдать силовые удары извне.

В Москве убеждены, что химического инцидента в Думе 7 апреля вообще не было, и считают произошедшее инсценировкой. Постпред РФ при ОЗХО Александр Шульгин заявил, что у России есть "неопровержимые доказательства" причастности к этой "провокации" спецслужб Великобритании и, "возможно, … старших союзников из Вашингтона".

США, Британия и Франция 14 апреля нанесли ракетные удары по сирийским правительственным объектам, которые, по их мнению, используются для производства химического оружия. С 3.42 мск до 5.10 мск они выпустили по Сирии более 100 ракет, большая часть которых была сбита сирийской ПВО. Российские силы задействованы не были, но отслеживали все пуски. Президент России Владимир Путин назвал удары актом агрессии против суверенного государства, притом что ни российские военные эксперты, ни местные жители не подтвердили факта химической атаки, ставшей предлогом для ударов.

РИА Новости

Депутат ЕП: США и Франция хотят взять под контроль энергоресурсы Сирии

США и Франция своей политикой в отношении Сирии преследуют ничто иное, как получение контроля над энергоресурсами этой страны, считает депутат Европарламента от Греции Константинос Пападакис.

"То, что делают империалисты США и так называемый реформатор (президент Франции Эммануэль) Макрон, бесконечно повторяющие один и тот же аргумент, который мы уже слышали в случае с Ливией и Ираком, нацелено на контроль энергоресурсов, за который они бьются", — сказал депутат, выступая на пленарной сессии Европарламента в Страсбурге. Трансляцию ведет видеослужба Еврокомиссии.

Александр Шишло

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +2
    Reprobyte
    Журналисты | 919 коммент | 4 публикации | 17 апреля 2018 20:09
    Нутвот. А вы войну хотели начинать. Многоходовочка же h1

    Осталось увидеть "неопровержимые доказательство" постпреда в ОСХЗО и ещё неплохо было бы видео с аплодисментами. Я очень хочу в это верить но на веру уже давно ничего не принимаю s24

    Ибо ложь о победе ничем не лучше лжи о поражении.
    Показать
  2. 0
    solaris2012
    Читатель | 2 397 коммент | 0 публикаций | 18 апреля 2018 00:14
    почему от нас скрыли, что зона Восточной Гуты была на самом деле в руках радикальных исламистов…
    wall
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.