ЧАТ

WADA показывает зубы: стали известны новые выходки агентства

19:35 / 16.10.2016
2 615
2
В этом году в Европе озвучили имя самого «лучшего» легкоатлета. Имя этого человека – Мо Фара, который завоевал в этом году две золотые медали в Рио.

Однако этому случаю стоит уделить такое же внимание, как и сестрам Уильямс, Симоне Байлз и остальным спортсменам, которые попались на допинге. Дело в том, что в опубликованном ранее докладе хакеров из Fancy Bears, фамилия Фара так же фигурировала в скандальном списке. Если так подумать, то WADA своей предвзятостью создало десятки лжечемпионов, которых различные комитеты спорта сейчас возносят на пьедестал. И кто знает, сколько еще будет таких как Фара и его допинговых «коллег»? До конца ведь неизвестно, насколько велико число спортсменов, которым разрешили употребление запрещенных препаратов.

Хотелось бы напомнить, что именно это и имел в виду Виталий Мутко, когда произносил свою речь о том, что WADA дезориентируют общество с помощью употребления допинга. Наверняка жители Великобритании считают Фару своим личным суперменом, раз Европейская легкоатлетическая федерация вынесла такой вердикт о его «заслугах» перед спортом.

Это и есть те самые последствия, о которых говорили во время недавнего Олимпийского саммита, где и обсуждались вопросы реорганизации Антидопингового агентства. WADA нанесло серьезный ущерб всему мировому спорту, добавив в него множество лжи, политических интриг и фальшивые результаты. Получается, что благодаря таким выходкам агентства, Мо Фара и достиг своей популярности.

Говоря о последствиях, Фара стал уже четырехкратным чемпионом, а соответственно все его предыдущие заслуги также можно ставить под сомнение, как и результаты всех подобных ему спортсменов. За спортом необходим бдительный контроль при наличии таких сотрудников, позволяющих употреблять допинг всем, кому не лень. Именно этим сейчас и необходимо заняться Международному олимпийскому комитету.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    ЯША
    Журналисты | 11 743 коммент | 46 публикаций | 16 октября 2016 21:36
    Всё. Международного спорта уже не существует. Для меня, во всяком случае. С этими купленными-проданными международными организациями весь спорт уже потерял интерес. Что там смотреть, за кого переживать? Кто лучший друг американцев? Да насрать и на американцев и на их спорт. В честном бою они с нами ссут встретится- и в спорте и тем более в войне.
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
  2. 0
    Баклажан
    Читатель | 53 коммент | 13 публикаций | 23 октября 2016 20:49
    Запомнил этого паренька еще пол Олимпиаде в Лондоне. Тогда он сильно мне приглянулся, прям даже болеть начал за него в процессе марафона. А он тоже заряженный, выходит. Прискорбно.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.