ЧАТ

В России разрешили ввоз продуктов из Нигерии и Сомали прямыми поставками

12:23 / 09.08.2016
1 102
1
Россельхознадзор разрешил Сомали и Нигерии ввозить свою продукцию в РФ только прямыми поставками из-за отсутствия подтверждения фитосанитарных сертификатов, сообщается на сайте ведомства.

Такое решение принято в связи с увеличением грузопотока ранее не поставляемой продукции из Сомали и Нигерии, которые поступают в РФ сложными логистическими путями через страны ЕС в сопровождении фитосанитарных сертификатов Белоруссии. При этом Россельхознадзор так и не получил подтверждение подлинности сертификатов и информации об объёмах выращивания и производства поставляемой продукции.

"Россельхознадзор с 10 августа 2016 года разрешает ввоз в Российскую Федерацию только прямыми поставками всей подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска происхождением Сомали, Нигерия через пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации в сопровождении фитосанитарных сертификатов Федеративных Республик Сомали и Нигерия", — говорится в сообщении.

Вместе с тем, ведомство получило официальные ответы о продукции от ряда африканских стран. В связи с этим Россельхознадзор оставляет в силе ограничения на ввоз продукции только через пункты пропуска границы РФ. Ограничение на поставки через пункты пропуска действуют в отношении Афганистана, который поставляет черешню, Мали и Центральной африканской республики (клубника, арбузы, дыни, черешня, грибы), а также Уганды, Конго, Буркина-Фасо, Гвинеи-Бисау и республики Кот-д-Ивуар.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Dereza
    Читатель | 5 604 коммент | 0 публикаций | 9 августа 2016 16:57
    Походу батьку Лукашенко щелкнули по носу очередной раз. Но, бля, с Африки в Россию завозить грибы - это перебор (если только они не крутой галлюциноген). h4
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.