Подборка пресс-конференций Ольги Мусафировой, Павла Жовниренко, Сергея Гармаша, Станислава Степанченко за 30.09.2015 » E-news.su
ЧАТ

Подборка пресс-конференций Ольги Мусафировой, Павла Жовниренко, Сергея Гармаша, Станислава Степанченко за 30.09.2015

23:32 / 30.09.2015
2 710
0
Киевские журналисты сокрушаются, что не успели дать по голове политологу Корнилову: не те книги писал

В Донбассе имеет место российская интервенция, но с элементами гражданской войны.

Такое мнение на проходивших в университете «Киево-Могилянская академия дебатах «Диалог в условиях войны?» высказала украинская журналистка, собкор «Новой газеты» на Украине Ольга Мусафирова, охарактеризовавшая себя как «антисоветчицу и бандеровку».

«Это интервенция с элементами гражданской войны, — охарактеризовала конфликт в Донбассе Мусафирова. — Если мы не скажет это друг другу, то мы соврем. Это если профессиональный журналистский разговор».

При этом она подчеркнула, что переговоры нужны, но указала на необходимость, как она считает, разделения обычных людей и тех. кто выступает в роли пропагандистов.

«Достаточно вспомнить такого печально известного нашего политолога Владимира Корнилова, который сейчас прекрасно живет в Гааге и его книгу, которая, собственно, и запрограммировала то, что несколько лет спустя случилось в Донбассе, — заметила журналистка. — «Донецко-Криворожская республика: расстрелянная мечта» — гениальная книга, которую мы тоже все вместе прекрасно прохлопали. Не дали ему ни по рукам, ни по голове — ничего не сделали, чтобы противодействовать той книге. Она пользовалась чрезвычайным спросом среди определенной аудитории в Донецке. Они сделали свою работы, мы своей не сделали




Донбасс психически травмирован Стокгольмским синдромом — украинский эксперт

В Донбассе на неподконтрольных Киеву территориях люди уже более года находятся в заложниках.

Об этом на проходивших в университете «Киево-Могилянская академия дебатах «Диалог в условиях войны?» заявил Павел Жовниренко, представившийся как политический аналитик.

«Мы должны понять одну простую вещь — там находятся психически травмированные люди, — полагает он. — И есть Стокгольмский синдром. Он начинает действовать на четвертый день, когда людей захватывают в заложники. Там эти люди уже больше года в таких условиях. Мы приезжаем, нам кажется, что человек объективно говорит. Во-первых, это синдром, а, во-вторых, обычный страх. Он будет говорить только для того, чтобы у него не было проблем. Поэтому, желая получить информацию даже наедине, мы становимся инструментом».




Донбасс молится на Украину и мечтает о приходе ВСУ — бежавший из Донецка журналист

Нельзя признавать гражданскую войну на Донбассе, тем самым снимая ответственность с России.

Такое мнение на проходивших в университете «Киево-Могилянская академия дебатах «Диалог в условиях войны?» высказал редактор сайта «ОстроВ» Сергей Гармаш, покинувший Донецк после начала конфликта в прошлом году.

По его мнению, если украинские журналисты едут в Донецк налаживать диалог, то должны помнить, что «та сторона воюет с нашей стороной».

«Иначе мы признаем, что это гражданский конфликт, как сказал Путин, — уточнил журналист. — А значит мы снимаем ответственность с России и перекладываем на граждан Донбасса, большинство которых находится там в заложниках. Даже их социология, я вижу, не больше 20 процентов поддерживает ДНР и сепаратистские настроения. Этими поездками мы очень сильно вредим Донбассу, потому что они дезориентируют, бьют по духу моральному людей, которые там ждут, хотят чувствовать, что Украина их освобождает от террористов. »




Украинские журналисты поругались из-за ДНР: Не звезди! С пенсий донецких бабушек финансируют террористов!

На проходивших в университете «Киево-Могилянская академия дебатах «Диалог в условиях войны?» украинские журналисты так и не пришли к общему мнению, нужны ли переговоры с представителями ДНР и ЛНР.




Одесские хлебопеки обвиняют «Сбербанк России» в «аннексии» их предприятий

«Сбербанк России» может аннексировать предприятия ЧАО «Одесский каравай» (входит в LaufferGroup), который обеспечивает хлебом 70% Одесской области.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил генеральный директор компании Станислав Степанченко.



По его словам, крымские предприятия LaufferGroup «Крымхлеб» и «Симферопольский комбинат хлебопродуктов» национализированы решением крымских властей, а их долги перед дочерней компанией ЧАО «Дочерний банк Сбербанка России» «Сбербанк России» пытается взыскать с ЧАО «Одесский каравай», что может привести к передаче активов и имущества одесской компании российскому банку.

Согласно решению Киевского апелляционного хозяйственного суда от 5 августа 2015 года, долги предприятий «Крымхлеб» и «Симферопольский комбинат хлебопродуктов» перед банком «Дочерний банк Сбербанка России» возлагаются на «Одесский каравай».

Компания «Одесский каравай» не согласна с решением Киевского апелляционного хозяйственного суда и считает неприемлемыми претензии, основанные на долгах «Крымхлеб» и «Симферопольский комбинат хлебопродуктов» перед дочерним банком Сбербанка России.

17 августа «Одесский каравай» подал кассационную жалобу в Высший хозяйственный суд Украины на это судебное решение.

По словам основателя исследовательской компании ActiveGroup Андрея Яременко, «Сбербанк России» таким образом, выступает в качестве еще одного инструмента гибридной войны России против Украины. Целью «Сбербанка России» является нанесение максимального ущерба украинским предприятиям, считает политолог. Источник

Как посольство РФ в Киеве проспало Майдан, любезничая с журналистами-бандеровцами

Новыми подробностями обрастает скандал с оскорбительным высказыванием украинской журналистки Ольги Мусафировой в адрес донецкого политолога, директора Центра евразийских исследований Владимира Корнилова.

Как уже сообщал «ПолитНавигатор», в ходе дебатов о возможности переговоров с Донбассом она заявила, что книга Владимира Корнилова «Донецко-«Криворожская республика: расстрелянная мечта» написана «печально известным политологом» и якобы запрограммировала то, «что несколько лет спустя случилось в Донбассе». Также журналистка выразила сожаление, что политологу, в то время руководившему украинским филиалом Института стран СНГ, «не дали ни по рукам, ни по голове». В ходе этого же мероприятия она охарактеризовала себя как «бандеровку и антисоветчицу».

На своей странице в Facebook Владимир Корнилов обратил внимание, что Мусафирова долгие годы проработала на Украине собкором российской газеты «Комсомольская правда», а теперь «поливает грязью ту же Россию и «либерально» призывает расправляться с инакомыслием».

Также политолог обнародовал фрагмент из письма Мусафировой в его адрес с комплиментами по поводу книгу, которую она сегодня клеймит.

«Володя, гигантский труд ты проделал в плане сбора материала для книги! — писала она в 2011 году. — Читалось медленно, потому что плотность текста высокая. Я очень ценю такое отношение автора — просто высказывать свое просвещенное мнение по любому поводу все мы мастера».

Подборка пресс-конференций Ольги Мусафировой, Павла Жовниренко, Сергея Гармаша, Станислава Степанченко за 30.09.2015


В качестве еще одного примера недальновидной работы российских дипломатов на Украине политолог привел историю главреда украинских «Известий» Янины Соколовской.

«Сколько это малотиражное издание в Киеве сменило своих основных спонсоров, столько она сменила и взглядов, — напоминает Корнилов. — Не так давно УкрПравда возмущалась, что Янукович возит с собой Янину повсюду, несмотря на то, что тиражей у газеты нет вообще. А теперь она в эфирах прославляет Порошенко и радостно улыбается, когда цитируют слова Пороха о донецких детях, сидящих в подвалах. И это все — представители российских СМИ на Украине, не вылезавшие из российского посольства, представители той самой «российской пропагандистской машины»! А потом мы удивляемся, почему Москва проспала сначала один майдан, потом второй!»

При этом он говорит, что российское посольство в Киеве посольство регулярно приглашало на свои приемы именно таких журналистов.

«Сплошь будущий майдан! — замечает политолог. — Я вспоминаю, как предложил посольству подключить свои медиа-ресурсы для освещения процесса об отмене указа о реабилитации Бандеры. Мне там радостно говорят: «О, сейчас поручим Аймурзаеву» (собкор радиостанции «Эхо Москвы» в Киеве. — ред.). Я на них смотрю, мягко говоря, удивленно и говорю: «Вы хоть в курсе, что он вырос в среде бандеровской эмиграции, его греко-католиком крестила сестра Шухевича и сам он боготоворит Бандеру?» Они в ответ развели руками и ответили примерно то же, что вы: «Ну, других у нас нет». Попросить Бузину или Чаленко они, конечно, не могли».


Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.